В атмосфере дружбы

Ветераны Белорусской железной дороги приняли участие в международном фестивале спорта «Серебряная осень».

Гостей форума, ветеранов-железнодорожников из Беларуси, России и Казахстана, принимал пансионат «Березовая роща» Московской железной дороги. Команду нашей магистрали возглавил председатель Организации ветеранов дороги Сергей Гоголев.
Мероприятие, организованное благотворительным фондом «Почет», Департаментом социального развития ОАО «РЖД», РФСО «Локомотив» и Центральным советом ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России, было посвящено 15-летию ОАО «РЖД».
В программу включили дартс, волейбол, настольный теннис, шахматы и нормы ГТО. Среди участников были и бывшие спортсмены, и кандидаты, и даже мастера спорта.
Состязания по дартсу состоялись среди мужчин и женщин. В командном первенстве победителей определяли по наибольшей сумме очков, набранных участниками в личных выступлениях. Представители нашей магистрали заняли 8-е место среди 16 дружин.
Нормы ГТО спортсмены сдавали в два этапа: плавание на дистанции 25 метров и смешанное передвижение (бег, переходящий в ходьбу и снова бег) на дистанции два километра, а также сгибание и разгибание рук в упоре от гимнастической скамьи, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. По словам судьи соревнований Ирины Артамоновой, все спортсмены почтенного возраста проявили выносливость. В команде Белорусской магистрали хорошо выступили Владимир Голубев, Олег Пашкевич, Руслан Редько. В командном зачете в этом виде у нашей дружины 7-е место.
Лучшие результаты спортсмены Белорусской показали в шахматах. В личном зачете отличился Владимир Голубев (Могилевское отделение), который занял второе место, уступив лишь представителю Московской железной дороги. Владимир Викторович – кандидат в мастера спорта по шахматам. Во многом благодаря его выступлению наши шахматисты в командном зачете стали третьими.
Победитель «Серебряной осени» –команда Западно-Сибирской железной дороги, на втором месте – представители Свердловской магистрали, на третьем – спортсмены Горьковской. Ветераны Белорусской магистрали заняли 9-е место.
– Впечатления от спортивного праздника самые лучшие, – говорит ветеран редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» Иван Лянцевич. – Для нас создали комфортные условия, при необходимости помогали волонтеры.
Организаторы форума подготовили большую образовательную, оздоровительную и культурную программу.
Например, организовали курс занятий «Навыки работы на планшетах и смартфоне» и семинар по финансовой грамотности. Врачи-специалисты железнодорожных больниц и поликлиник провели занятия на тему «Здоровый образ жизни 60+». Пенсионеры и ветераны ознакомились и с популярным видом физической активности – скандинавской ходьбой.
Вечерами в кинозале пансионата демонстрировались фильмы из «золотой коллекции» советского кинематографа. Также состоялись мастер-классы по росписи гипсовых статуэток, по живописи на воде с использованием особой техники рисования – эбру. Женщин привлекли мастер-классы по стилю и изготовлению сувениров.
Руководители команд, а также первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Евгений Чирков, заместитель председателя Роспрофжела Андрей Карабанов и председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром приняли участие в посадке деревьев в память о «Серебряной осени».
– Особо хочу отметить дружескую атмосферу и соревновательный дух фестиваля, мы тронуты радушием россиян, – поделился впечатлениями председатель Организации ветеранов Белорусской железной дороги Сергей Гоголев. – Такие встречи нас еще больше сближают, укрепляют связи между ветеранами трех магистралей.
Завершился спортивный праздник совещанием руководителей ветеранских организаций железных дорог, где Сергей Гоголев поблагодарил организаторов мероприятия за приглашение и рассказал о поддержке, которую оказывает Белорусская магистраль своим ветеранам. Участники форума выразили надежду, что фестиваль для неработающих пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта станет традиционным.

Станислав САВЧЕНКОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика