Будущее за молодыми

Руководство Барановичского отделения провело встречу с молодежью отраслевых предприятий из числа активистов ОО «БРСМ». Ее приурочили к 100-летию комсомола.

В мероприятии участвовали 23 человека. В их числе – узловые секретари ОО «БРСМ» из Волковыска, Лунинца, Барановичей, Гродно и Лиды. Пригласили также секретарей первичных организаций предприятий Барановичского узла. На встречу с ними пришли заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Быцкевич, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Сергей Стасюкевич, заместитель председателя райпрофсожа Андрей Чувак, председатель совета ветеранов отделения Владимир Сенько и председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило.
На мероприятии прозвучала информация о работе Барановичского отделения. Выступающие отметили, что поддержка молодых железнодорожников – один из приоритетов на предприятиях и организациях. В этом деле востребован и опыт ветеранов отрасли – их мудрые советы, воспоминания о трудовом пути всегда ценны для молодежи. Активисты ОО «БРСМ» (в отделении их 844) также помогают старшему поколению. А что сегодня прежде всего волнует молодежь? Среди поднятых на встрече тем – жилищный вопрос. Условия получения льготного кредита, нюансы оформления арендного жилья… Серьезную дискуссию вызвало предложение повысить молодежный возраст. Как отметили участники встречи, многие и в 31 год ощущают себя 20-летними, хотят и дальше участвовать в мероприятиях, не заглядывая в паспорт и не сталкиваясь с формализмом. Впрочем, не только общественной работе, но и любви все возрасты покорны. Неслучайно во время встречи Владимир Быцкевич обратил внимание на то, что в этом году четыре секретаря первичек ОО «БРСМ» вступили в брак. Это ведущий специалист отдела госимущества отделения Егор Кравчук, бухгалтер Барановичской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Гарасюк, электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Роман Северин и электромеханик Лидской дистанции сигнализации и связи Елена Каленкович. Во время мероприятия молодых людей поздравили с этим событием и вручили им памятные подарки – от руководства отделения и райпрофсожа.
Завершилась встреча просмотром видеофильма о работе отделения и роликов, подготовленных на предприятиях отделения для конкурса «Богата талантами родная земля». Подводя итоги, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило отметила: «Хочется, чтобы название «БРСМ» стало для нас объединяющим. Чтобы то, чем вы занимались, стало вашим призванием. А если мы будем вместе, все получится».

Анастасия МЕЛЕХОВА

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика