Чтобы урок пошел впрок

Работники станции Могилев и сотрудники местного ОВДТ побывали в учреждениях среднего образования города и напомнили ребятам правила безопасного поведения на объектах стальной магистрали.

Школы, куда заглянул мобильный агитационный «десант», были выбраны неслучайно – все они расположены вблизи железной дороги. Ежедневно по пути на занятия многие дети пересекают ее. Любая неосторожность с их стороны – и трагедии не избежать. Именно об этом вели речь взрослые.
Они раздали школьникам яркие листовки-памятки в виде расписания уроков, а также продемонстрировали фильм об опасностях, которые таит в себе железная дорога, если относиться к ней с пренебрежением. И, конечно, охотно отвечали на вопросы детей.
– Каждый случай детского травматизма на магистрали отзывается болью в сердцах, – говорит ведущий инженер по охране труда станции Могилев Татьяна Наумченко. – При отсутствии контроля со стороны родителей дети часто ищут развлечения на железной дороге: забираются на крыши вагонов, катаются на подножках подвижного состава и просто бесцельно бродят по железнодорожным путям. Если случаи травмирования от наезда подвижного состава по счастливой случайности не оказываются смертельными, то обязательно заканчиваются тяжелыми травмами, в результате которых ребенок, как правило, становится инвалидом. Именно от нас во многом зависят судьбы детей, которых мы можем вовремя остановить и тем самым уберечь от несчастья.
Главная цель акции, организованной в рамках декады «Дети и безопасность», – не допустить случаев травмирования подвижным составом граждан, особенно детей и подростков. Таким ненавязчивым способом работники стальной магистрали и сотрудники ОВДТ в очередной раз напомнили им, что железная дорога – не место для игр и шалостей, переходить пути нужно по специально оборудованным настилам и мостам, быть предельно внимательными.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика