Наша почта

Первичную организацию ветеранов аппарата Гомельского отделения за заботу и чуткое отношение благодарит постоянный читатель нашей газеты, ветеран-железнодорожник Александр Васильков.

«На днях я отпраздновал 83-й день рождения, – сообщает приятную новость автор письма. – С этим событием меня поздравили председатель первичной организации ветеранов аппарата отделения Нина Маслюкова и активист первички Николай Максимук. Вручили цветы, подарок и продуктовый набор. Это замечательные, душевные люди, которых я знаю много лет. Спасибо им за чуткое и внимательное отношение к ветеранам, к нашим просьбам. Желаю им крепкого здоровья и активного долголетия, а также продолжать свое доброе дело – заботиться о тех, кто много лет отдал стальной магистрали».
Александр Данилович 45 лет отработал на предприятиях Гомельского железнодорожного узла. Трудовой путь начал слесарем по ремонту вагонов и автотормозов в вагонном депо. Затем работал осмотрщиком вагонов, мастером ПТО на станции Гомель-Хозяйственный. Без отрыва от производства окончил БИИЖТ и получил специальность «инженер-механик вагонного хозяйства». На пенсию ушел с должности начальника отделенческого центра научно-технической информации, который возглавлял 30 лет.
«Мой отец тоже много лет работал машинистом парового крана на Гомельском вагоностроительном заводе, – вспоминает ветеран. – И я пошел по его стопам. В 1951 году поступил в местное отраслевое училище. Тогда-то и познакомился с отраслевой газетой и вот уже почти 70 лет остаюсь ее постоянным читателем».

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.




Яндекс.Метрика