Август
Чт
05
2021

Каникулы с пользой

В дни осенних каникул в Барановичском Доме культуры железнодорожников для школьников была организована игровая программа «Лесная школа». Мероприятие прошло в рамках дорожной акции «Дети и безопасность».

Множество интересных игр, интерактивных занятий и увлекательных видео ожидало участников программы. Им предложили отправиться не просто в школу, а в лес, где детей ожидала лесная фея (ее роль талантливо исполнила методист КСЦ Людмила Кудрук) и придуманный ею персонаж – Лиля Ёжикова, которую сыграла оператор СЦБ станции Барановичи-Центральные, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило.
Праздник начался с игры «Тик-так, часики», во время которой Лиля Ёжикова управляла хором детей. В упражнении на внимание «Дорога в школу» ребята хлопали в ладоши, когда их ровесник – школьник Миша – правильно переходил дорогу, и топали ногами – когда делал это неправильно. Игры «Съедобный-ядовитый» и «Назови, не ошибись!» собрали больше всего участников. Детям понравились загадки лесной феи, они с удовольствием отвечали на ее вопросы. Затем ребятам предложили посмотреть видеоклип о девочке, заблудившейся в лесу. После они активно обсуждали, как можно этого избежать. А вот в игре «Собери пословицу» школьники вспоминали пословицы и поговорки о дружбе. Продолжилась программа мультфильмом «Уроки тетушки Совы». А после их ожидала еще одна интересная игра «Настоящие друзья». Дети учились вместе преодолевать все трудности и приходить друг другу на помощь.
В итоге, как и положено, победила дружба. Завершился праздник оригинальным танцем. Ритмичные движения с удовольствием повторяли не только школьники, но и взрослые. Участники «Лесной школы» узнали много нового, интересного и полезного. А главное – получили заряд бодрости до следующих каникул.

Анатолий ЛЕПСКИЙ

Яндекс.Метрика