Декабрь
Ср
02
2020

Новости спорта

В итоге – шестые

Команда «Локомотив» завершила выступление в первой лиге чемпионата Беларуси.

Прошедший сезон для железнодорожников складывался непросто. Его первую половину вряд ли можно занести в актив. Непривычно низкое место в турнирной таблице стало причиной смены главного тренера команды. Второй отрезок чемпионата «Локомотив» провел более уверенно. Успешным можно назвать выступление в Кубке Беларуси, где железнодорожники – единственные представители первой лиги – вышли в ¼ финала. В этом турнире борьба продолжится в марте 2019 года. В соперники «Локомотиву» жребий определил «Витебск».
Что касается завершения сезона, в предыдущих двух турах железнодорожники провели игры с «Лидой» и «Барановичами». В первом матче уступили со счетом 0:2, во втором выиграли – 4:0. В чемпионате страны «Локомотив» с 40 очками финишировал на 6-м месте. В прошлом сезоне команда была четвертой.
Исполняющий обязанности главного тренера нашей дружины Андрей Горовцов кратко прокомментировал итоги заключительного матча и сезона в целом:
– Сегодня особо хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые, несмотря на неблагоприятную погоду, пришли поддержать нас. Мы были вместе весь сезон: и в жару, и в дождь, и в холод. Нам без них было бы тяжело. Эту победу посвящаем нашим преданным поклонникам. Если брать в целом по сезону, то, наверное, это наше худшее по результату выступление за последних три года. Очень часто мы занимались благотворительностью: дарили очки там, где обязаны были их брать. Из-за этого такое итоговое место.
Впереди – серьезный анализ прошедшего чемпионата. Подробное интервью с представителем тренерского штаба – в следующих номерах.

Турнирная таблица

Команда М В Н П Заб. Проп. О
1. «Славия» 28 21 7 0 69 13 70
2. «Энергетик — БГУ» 28 21 4 3 69 23 67
3. «Белшина» 28 18 5 5 59 23 59
4. «Лида» 28 18 4 6 45 18 58
5. «Нафтан» 28 10 11 7 28 24 41
6. «Локомотив» 28 10 10 8 44 29 40
7. «Слоним-2017» 28 9 9 10 37 37 36
8. «Гранит» 28 8 11 9 28 34 34
9. «Химик» 28 9 5 14 32 40 32
10. «ЮАС — Житковичи» 28 6 10 12 23 38 28
11. «Сморгонь» 28 6 10 12 19 44 28
12. «Орша» 28 8 3 17 33 53 27
13. «Волна» 28 6 7 15 23 49 25
14. «Барановичи» 28 4 7 17 17 42 19
15. «Чисть» 28 1 7 20 30 89 10

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Золото – у хозяев турнира

Первенство Белорусской железной дороги по настольному теннису состоялось на базе Культурно-спортивного центра Могилевского отделения.

Команда Могилевского отделения (Александр Политаев, Наталья Данилевская и Николай Зражевич) занявшие первое место

На открытии соревнований спортсменов поприветствовал председатель райпрофсожа Могилевского отделения Юрий Клебча. Каждой команде вручили торты, которые всех удивили оригинальным дизайном с символикой настольного тенниса.
Мастерство владения малой ракеткой демонстрировали 18 человек – 12 мужчин и 6 женщин (по три человека в каждой команде).
Сначала определили победителей в личном зачете. Для этого железнодорожникам предложили сыграть по круговой системе.
Среди женщин первое место заняла стерженщик машинной формовки Гомельского ВСЗ Екатерина Кожевникова. Она набрала максимальные 10 очков. Екатерина – постоянный участник дорожных соревнований, в которых неизменно входит в тройку сильнейших. К тому же она была победителем спартакиады Минтранса в составе команды Белорусской магистрали. Екатерина Кожевникова увлекается пинг-понгом с девяти лет. Раньше участвовала в профессиональных турнирах республиканского уровня.
– Во время игры соперник может применить различные технические приемы – топ-спин, удар с подрезкой, от которых траектория мяча становится непредсказуемой, поэтому необходимо всегда быть готовым к таким ситуациям, – рассуждает Екатерина Кожевникова. – Занятия теннисом способствуют развитию реакции, выносливости, ловкости, скорости и внимательности.
Второе место также заняла постоянная участница дорожных соревнований – бухгалтер станции Могилев Наталья Данилевская. На протяжении первенства она выиграла у всех девушек, за исключением финальной партии, в которой уступила Екатерине Кожевниковой (1:3). Бронзовым призером соревнований стала инженер УП «Белжелдорснаб» Оксана Пищало.
Среди мужчин в личном зачете победу одержал новичок турнира – инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения Николай Зражевец. В десяти партиях он обыграл всех соперников со счетом 3:0. Особенно напряженная борьба развернулась с другим сильным участником и партнером по команде – заместителем начальника Могилевского вагонного депо Александром Политаевым. С результатом 2:3 Александр Евгеньевич уступил сопернику и занял второе место. Замкнул тройку призеров инструктор-методист КСЦ Брестского отделения Александр Мисак – у него 9 побед и два поражения (от Александра Политаева и Николая Зражевца).
В командном зачете победили представители Могилевского отделения, завоевавшие 10 очков. немного уступили им спортсмены Гомельского (9 очков), ставшие вторыми. На третьем месте – Барановичское отделение (8). Далее в порядке убывания расположились Витебское, Брестское и Минское отделения.
На закрытии первенства игроки были награждены дипломами и памятными призами. Также команды-победительницы получили кубки за первое, второе и третье места.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Меткость и удача

В Барановичах состоялся чемпионат отделения по корнхоллу.

Команды-призеры

В нем приняли участие 18 команд. Увлекательные соревнования прошли в помещении крытых теннисных кортов местного КСЦ.
Суть игры – попасть мешочком весом 400 граммов в отверстие на наклонной доске, которая находится в 8 метрах от участника. За точный бросок – три очка. Промах приносит одно.
В составе каждой команды было по два участника. Игра включала четыре фрейма, в каждом из которых спортсмены выполняли по два броска. Командный результат определялся по сумме очков, набранных в четырех фреймах. Дальнейшую борьбу продолжили восемь команд, занявших первые и вторые места в группах. Здесь выявляли лучших по олимпийской системе.
В финальный поединок вышли представители локомотивного депо Лида – слесарь по ремонту подвижного состава Павел Банцевич и комплектовщик изделий и инструментов Анна Баклага. Конкуренцию им составили работники Гродненского узла – составитель поездов Дмитрий Бандысик и дежурный по станции Екатерина Якубовская.
В этой встрече команда локомотивного депо набрала в четырех фреймах 9 очков (их соперники только 6), благодаря которым они и стали победителем чемпионата.
Борьбу за 3-е и 4-е места продолжили команды Барановичской дистанции гражданских сооружений (в составе грузчика Дмитрия Яцкевича и подсобного рабочего Юлии Курлович) и Лидской дистанции сигнализации и связи, за которую выступали электромеханики Андрей Шульга и Елена Каленкович. Со счетом 13:9 победили связисты, ставшие бронзовыми призерами.
Лучшие команды получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика