Во всем быть примером

Жизненный путь Александра Сивенкова неразрывно связан с локомотивным депо Кричев. На это предприятие он пришел еще юношей, а спустя годы возглавил коллектив.

Сегодня железнодорожник отмечает 55-й день рождения. Поздравят юбиляра коллеги и многочисленные друзья и знакомые. Без сомнений, прозвучит много искренних пожеланий и слов признательности. Ведь этот человек заслуживает их как никто другой.
За плечами Александра Артемовича богатый трудовой и жизненный опыт. На железную дорогу он пришел после окончания Смоленского технического училища. Выбор профессии был неслучаен: к тому времени брат Владимир уже работал помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо Смоленск. Александр начинал трудовой путь слесарем по ремонту подвижного состава. Затем поступил в БИИЖТ, отслужил в армии и вернулся в институт. После его окончания был распределен инженером в локомотивное депо Кричев.
С годами молодой специалист приобретал необходимый опыт. Но главное – проявил себя знающим, ответственным работником. И это не осталось незамеченным: Александра Сивенкова назначили главным инженером, а затем и заместителем начальника депо по эксплуатации. Предприятие он возглавил в 2012 году. В 2016-м отмечен нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі».
Под его руководством в депо усовершенствовали технологические процессы по обслуживанию и ремонту подвижного состава, освоили ремонт и восстановление ряда значимых узлов и деталей для тепловозов Белорусской, повысили культуру производства. На должном уровне – дисциплина и безопасность движения.
– Главная задача – руководить коллективом так, чтобы каждый работник вносил максимальный вклад в общее дело, был заинтересован в результатах своего труда, – считает Александр Артемович. – Прежде всего нужно пройти большую школу жизни и самому поработать на месте тех, кем руководишь.
В отношениях с подчиненными мой собеседник в меру требователен, справедлив, никогда не отказывает в помощи, во всем подает пример. Эти качества ценят не только работники депо, но и жители одноименного микрорайона в городе: Александр Сивенков – депутат районного Совета.
Вместе с супругой Татьяной Николаевной они вырастили дочь Яну. С нетерпением ждут внуков. В свои 55 Александр Артемович полон сил и жизненной энергии, желания трудиться на благо стальной магистрали, чтобы приносить пользу людям, делиться знаниями и опытом с молодежью.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика