Дорога, которая объединяет

Торжественная встреча ветеранов труда, награжденных знаком «Почетный железнодорожник», с молодыми специалистами и передовиками производства состоялась в Барановичском отделении.

– Ежегодные встречи разных поколений железнодорожников стали доброй традицией, – отметил в выступлении начальник отделения Сергей Чепелов. – Это хорошая возможность обменяться опытом, профессиональными знаниями и мудростью, накопленными за годы работы на магистрали. Сегодня на встрече – более 70 ветеранов со всех узлов. Это золотой фонд нашего отделения, за их плечами – богатый профессиональный опыт. Каждый работник должен помнить наставников, которые дали ему путевку в трудовую жизнь. Именно поэтому одним из приоритетов социальной работы руководства отделения остается забота о ветеранах.
Сергей Владимирович также отметил, что в числе ключевых направлений деятельности отделения – работа с кадрами, создание условий для раскрытия способностей молодежи. В нынешнем году на предприятия Барановичского отделения пришли 150 молодых специалистов – выпускников различных учебных заведений. К слову, некоторые из них, окончившие транспортный вуз, присутствовали на встрече.
Должное внимание уделяется созданию благоприятных условий труда специалистов. И здесь нет второстепенных вопросов. К примеру, в сентябре была открыта производственная столовая для работников Гродненского узла. В среднем по Барановичскому отделению уровень охвата железнодорожников горячим питанием составляет более 50%.
С напутственным словом к молодежи обратились председатель совета ветеранов Барановичского отделения Владимир Сенько, ветеран отделения Алла Станчик, председатель совета ветеранов Лунинецкого железнодорожного узла Иосиф Романовский.
Приятным моментом встречи стала церемония награждения. Начальник Барановичского отделения Сергей Чепелов вручил награды 60 железнодорожникам. Плодотворный труд работников был отмечен и Объединенной районной профсоюзной организацией. Им вручил награды председатель райпрофсожа Иван Колоденко.
На мероприятии были озвучены и основные производственные показатели работы отделения. Сергей Владимирович отметил, что по итогам 9 месяцев перевезено 42,7 млн. тонн грузов, погружено 18,6 млн. тонн. Привлечено 42 новых клиента. Существенно возросли объемы перевозок грузов в сообщении Восток – Запад. Кроме того, проделана большая работа по организации перегрузки на станции Брузги контейнерных поездов, следующих в сообщении Европа – Китай – Европа. Создано 6 линейных центров транспортного обслуживания, которые позволили сконцентрировать работу по оформлению перевозочных документов на крупных станциях и улучшить качество услуг.
В рамках встречи для участников была организована экскурсия в музей железнодорожной техники, а завершилось мероприятие ярким концертом.

Яндекс.Метрика