Новости спорта

Экзамен для дебютанта

Благодаря победе в 9-м туре чемпионата страны высшей лиги команда БЧ впервые в сезоне вошла в число шести лучших.

Железнодорожники играли на выезде с дебютантом турнира – минской командой «Территория». В национальном первенстве дела у столичной дружины не ладятся: после восьми матчей ни одного очка. Игру с командой БЧ минчане тоже не смогли записать в актив. Гости не просто владели преимуществом, а, по сути, диктовали свои правила. Однако долгое время воплотить это в голы у железнодорожников не получалось. Лишь на 14-й минуте был открыт счет: мяч в ворота «Территории» провел Максим Литвинов. Особенно жаркой выдалась концовка первого тайма, когда в течение минуты зрители увидели три гола. Два из них – на счету команды БЧ (голевым дублем отметился Денис Гуменюк).
Во втором тайме железнодорожники увеличили давление на хозяев.
А те пошли на рискованный шаг: уже на 13-й минуте заменили вратаря пятым полевым игроком. Гости умело использовали свои моменты: на 25-й минуте Евгений Перемитин провел четвертый гол в ворота минчан, а Сергей Малышко на 35-й – пятый. «Территория» проявила характер и ответила двумя забитыми мячами на 35-й и 39-й минутах. Однако победу все же праздновала команда БЧ – 5:3. В числе лучших игроков главный тренер железнодорожников Дмитрий Камеко назвал Дениса Гуменюка и голкипера Юрия Рузина. После этого матча у железнодорожников 15 очков (5 побед и 3 поражения). Сегодня команда БЧ вновь сыграет в Минске. Ее соперник – «Охрана-Динамо», которая с 5 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


В лидерах лидчане

Четырнадцать команд собрал в Барановичах чемпионат отделения по шашкам.

Соревнования стартовали с группового этапа. С учетом результатов прошлогоднего чемпионата и жеребьевки было образовано четыре состава, внутри которых команды сыграли между собой по кругу. В каждой сборной – по два игрока. На протяжении всего турнира участники, играющие на первой доске, состязались между собой. Аналогично выявляли победителя среди железнодорожников за вторыми досками. От личных очков, заработанных шашистами, зависел общекомандный результат.
После завершения группового этапа восемь команд, которые заняли первое и второе места, продолжили борьбу по олимпийской системе. В финальном поединке сошлись представители локомотивного депо Лида Виталий Семененов (первая доска) и Иван Подъельский с работниками железнодорожного узла Гродно, честь которого защищал на первой доске Иван Билида, а на второй – Юрий Борисенко. Встреча на первой доске завершилась победой лидского локомотивщика, а Иван Подъельский и Юрий Борисенко сыграли вничью. Таким образом, победителем чемпионата стала команда локомотивного депо Лида.
Звание бронзового призера оспаривали команда аппарата отделения, за которую выступал Николай Салейко (первая доска) и Виктор Кульбей (вторая), а также сборная Лунинецкой дистанции пути в составе Владимир Колбика (первая доска) и Александра Козела. Оба игрока аппарата отделения победили соперников, чем и обеспечили своей команде третье место.
определили победителей и в личном зачете. По сумме набранных очков лучшим среди первых досок стал Николай Салейко (аппарат Барановичского отделения). Второе место досталось локомотивщику из Лиды Виталию Семененову, третье занял представитель Лунинецкой дистанции пути Владимир Колбик. Сильнейший среди игроков вторых досок – Александр Лисовский из Барановичского вагонного участка. На втором месте – Иван Подъельский, выступавший за команду локомотивного депо Лида. Бронзовый призер – Сергей Милюша (Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств). На закрытии чемпионата лучшим спортсменам вручили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика