Октябрь
Чт
22
2020

Расширяя кругозор

Самые эрудированные и находчивые молодые железнодорожники трудятся на станции Могилев. Это стало очевидным после отделенческого конкурса по интеллектуальным играм, в котором дружина станции (на фото) одержала уверенную победу.

В состязании принимали участие восемь команд, представлявших разные предприятия и железнодорожные узлы. В «Визитной карточке» им нужно было в творческой форме представить себя, свои трудовые коллективы и профессии. На втором этапе – «Зарядка для ума» – для претендентов на победу подготовили вопросы из различных областей знаний. Лучше всех с ними справились представители Могилевской дистанции сигнализации и связи. Буквально наступали им на пятки команды Могилевской дистанции пути, станции Могилев, Кричевского узла и Осиповичского вагонного депо.
Приближаясь к заветной цели, конкурсанты отвечали на вопросы из профессиональной сферы. Этот этап назывался «Дорога железная – люди золотые». Здесь пальму первенства перехватили работники станции Бобруйск.
На четвертом этапе – «В Год малой родины» – вопросы были посвящены нашей стране, ее истории, культуре, литературе, промышленности, транспорту. Удивили познаниями работники предприятий Осиповичского узла.
Эрудит-кроссворд «Моя магистраль» состоял из 15 вопросов о железной дороге. Разгадать его полностью смогли команды станции Могилев и Могилевской дистанции пути.
Наконец, шестой этап пригласил участников конкурса в «Интеллектуальный магазин», где им предложили два десятка различных вопросов. Команды могли как пополнить копилку с баллами в случае правильного ответа, так и потерять очки, ответив неверно. Многие, рискнув, не прогадали.
По результатам всех этапов победу праздновали работники станции Могилев. Именно они представят отделение в дорожном конкурсе по интеллектуальным играм, который состоится в Витебске 29 ноября. На втором месте – представители Могилевской дистанции сигнализации и связи. Замкнула призовую тройку дружина Осиповичского узла.

Михаил ТРОФИМОВ

Яндекс.Метрика