Август
Чт
05
2021

Системная работа

Белорусская железная дорога подвела итоги акции «Дети и безопасность», которая проводилась во время осенних школьных каникул.

С 23 октября по 8 ноября работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел участвовали в рейдах. Особое внимание уделяли детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. На вокзалах и в поездах граждан дополнительно информировали о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, была организована разъяснительно-профилактическая работа в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. В акции приняли участие все отделения дороги.
Кроме того, работники Военизированной охраны БЖД провели 245 рейдов. Были выявлены и выведены в безопасные места 39 несовершеннолетних, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения родителей или других взрослых. С двумя несовершеннолетними, которые находились на путях в наушниках и разговаривали по сотовым телефонам, провели профилактические беседы. Из зоны повышенной опасности удалили 4 человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
Специалисты БЖД провели 76 выступлений в трудовых коллективах и учреждениях образования. Акцент – на вопросах соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В них приняли участие 2672 человека, в том числе 1958 несовершеннолетних.
За 10 месяцев нынешнего года на дороге произошло 95 случаев непроизводственного травматизма. Это на 11 меньше, чем за аналогичный период 2017-го, количество пострадавших сократилось на 12 человек (со 109 до 97), среди которых 6 несовершеннолетних.
В состоянии алкогольного опьянения пострадали 40 человек (около 42% от общего количества пострадавших). Также зафиксированы 2 случая травмирования током контактной сети.
Белорусская дорога придает большое значение обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений БЖД регулярно проводит тематические акции и рейды на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, с целью обеспечения общественного порядка и предупреждения правонарушений на дороге действуют добровольные дружины, которые охватывают 117 организаций и их обособленных структурных подразделений, общее количество членов в которых составляет более 800 человек.
Также в январе – октябре нынешнего года работники БЖД провели серьезную разъяснительно-профилактическую работу. Было организовано 751 выступление в трудовых коллективах и в учреждениях образования по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. Полезную информацию узнали 24 701 человек, из которых 19 608 – несовершеннолетние. Работники дороги распространили свыше 11 тыс. профилактических памяток и листовок.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика