Октябрь
Вт
20
2020

Работать без формализма

В Минске состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции на Белорусской железной дороге, прошедшее под председательством заместителя начальника магистрали Петра Стоцкого.

Его участники ознакомились с анализом работы комиссий по закупкам товаров (работ, услуг), целевого использования выделенных средств, а также материалов, поступающих из правоохранительных органов, о возможных правонарушениях в данной области. Доклад представил руководитель службы промышленного обеспечения Юрий Мясникович. Он проинформировал, что за 9 месяцев текущего года на дороге была проведена 741 процедура, экономический эффект от них составил 23% от общей суммы закупок. Юрий Антонович также напомнил, что приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты на магистрали осуществляется в соответствии с заявками обособленных структурных подразделений отделений. С начала года на эти цели было направлено 6 329,61 тыс. рублей.
Заслушав доклад, участники заседания указали на неукоснительное соблюдение порядка осуществления процедур закупок, на обязательность проведения анализа договоров, заключенных по их результатам, и обеспечение режима коммерческой тайны.
О выполнении мероприятий по противодействию коррупции в Могилевском отделении отчитался заместитель начальника отделения Василий Кондратьев. Он рассказал о деятельности профильных комиссий, о формировании у работников антикоррупционного сознания. В частности, на совещаниях и занятиях по техучебе персонал информируют о коррупционных преступлениях на Белорусской железной дороге, о причинах и условиях, которые им способствовали. Также проводятся семинары по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства. Для минимизации коррупционных рисков в отделении приняты дополнительные меры по максимальной централизации закупок.
заместитель начальника дороги Петр Стоцкий потребовал, чтобы работу в данном направлении продолжили, не допуская при этом формализма. Каждый выявленный случай – в обязательном порядке рассматривать на заседании профильной комиссии и по его результатам принимать надлежащие меры в отношении виновных, допустивших коррупционные преступления. Петр Васильевич отметил важность проведения обучения среди работников, в том числе вновь принятых, основам антикоррупционного законодательства.
В ходе совещания также была заслушана информация заместителя начальника службы по управлению государственным имуществом Лилии Згурской о соблюдении законодательства при распоряжении имуществом на Белорусской железной дороге.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика