Октябрь
Чт
22
2020

Новое качество связи

Специалисты Полоцкой дистанции сигнализации и связи на станциях Глубокое, Воропаево и Крулевщизна начали работы по установке шкафов для размещения оборудования волоконно-оптической линии связи.

– Это подготовительный этап каблирования воздушной линии связи, к которому в ближайшее время собираемся приступить на участке Крулевщизна – Воропаево, – поясняет начальник предприятия Виктор Павловский. – В планах – укладка порядка 50 километров волоконно-оптического кабеля. Кроме того, в числе будущих значимых проектов – замена устройств диспетчерской централизации «Минск» на «Неман» на станции Полоцк (парк Громы).
В нынешнем году перед коллективом дистанции стояли не менее важные задачи. Полочане активно участвовали в модернизации объектов на территории ОАО «Нафтан». В частности, в реализации второй очереди строительства парка хранения и эстакады налива сжиженных газов. Всего специалисты дистанции осуществили подрядных работ на общую сумму 120 тыс. рублей. На этом объекте их главной задачей был вынос кабелей СЦБ и связи парка товарно-сырьевой базы. Совместно с полоцкими путейцами они демонтировали три стрелочных перевода, уложили пять новых аналогичных устройств, переоборудовали железнодорожный переезд. Кроме того, на посту ЭЦ установили дополнительный шкаф МПЦ с оборудованием.
В работах было задействовано около 40 специалистов дистанции сигнализации и связи. Качественно и в срок с поставленными задачами справились начальник участка СЦБ Игорь Ланкин и его подчиненные – электромеханики СЦБ Михаил Лопацкий, Александр Соболев, Михаил Талерёнак. Также высокий профессионализм на деле доказала группа связи станции Новополоцк – электромеханики связи Артем Авдошко и Иосиф Кайранец, которые трудятся под руководством старшего электромеханика Инны Пирог.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика