Декабрь
Ср
02
2020

Новости спорта

Два матча – две победы

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша», выступающий в регулярном чемпионате Экстралиги дивизиона «Б», одержал две победы.

Первую – над юношеской сборной «Беларусь U-18». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу оршанцев.
В этом поединке в составе железнодорожников сыграли два российских хоккеиста, с которыми клуб заключил трудовые соглашения: защитник Денис Луканин и нападающий Денис Василенков. Будучи опытными игроками, на сей раз они не особо порадовали одноклубников. Уверенную победу своей команде обеспечили старожилы. На 11-й минуте отличился нападающий Иван Коташенко, далее дубль оформил нападающий Роман Касков, а в заключительном периоде четвертую шайбу в ворота «Беларусь U-18» забросил защитник Камиль Мингазов. Проявил себя и голкипер железнодорожников Сергей Степанов, который не пропустил ни одного гола.
Во втором матче, также состоявшемся на оршанской Ледовой арене, железнодорожники продолжили победную серию против хоккейного клуба «Бобруйск».
На протяжении первых двух периодов силы команд были равны – каждая забросила и пропустила по две шайбы (2:2). Последняя треть матча выдалась самой напряженной: в ней отличились нападающий и защитник железнодорожников Павел Степанов и Камиль Мингазов, которые забросили в ворота «Бобруйска» по одной шайбе.
Со счетом 4:2 хоккейный клуб «Локомотив-Орша» праздновал победу.
Главный тренер железнодорожников Игорь Жилинский остался доволен двумя победами своих подопечных. За месяц работы с этой командой он уже определил сильные и слабые стороны каждого игрока. С учетом этого выстраивает алгоритм для будущих игр.
Сегодня состоится очередной матч: в выездной встрече железнодорожники сыграют с лидерами турнира – ХК «Могилев».

Юрий ФЕДОРЕНКО

Таблица выступлений команд Экстралиги дивизиона «Б»

Команда Игры Очки
1. «Могилев» 18 43
2. «Локомотив-Орша» 18 40
3. «Химик-СКА» 18 35
4. «Брест» 17 34
5. «Барановичи» 19 29
6. «Пинские ястребы» 18 25
7. «Бобруйск» 18 15
8. «Витебск» 18 12
9. «Беларусь U-18» 18 10

С командой столичной результат отличный

Ни одного шанса не оставила сопернику – столичной «Охране-Динамо» – команда БЧ. Железнодорожники провели в ворота минчан семь мячей, не пропустив ни одного.

Эта игра прошла в столице в рамках 10-го тура. Для «Охраны-Динамо» турнир складывается неудачно – до этой встречи команда занимала предпоследнее место в чемпионате. Одна победа, две ничьи и пять поражений… Не смогли минчане изменить тенденцию и в игре с железнодорожниками. Гости, наоборот, набрали хороший темп, одержав в двух предыдущих играх убедительные победы. И на достигнутом не остановились. Хороший задел сделали в первом тайме: счет на 3-й минуте открыл Евгений Перемитин, удвоил преимущество гостей Константин Кусков (8-я минута). Незадолго до перерыва отличился и Денис Гуменюк (20-я).
Во втором тайме «Охрана-Динамо» попыталась перестроить игру, но ничего не смогла противопоставить высочайшему мастерству команды БЧ. Железнодорожники мгновенно переходили от обороны к атаке и наносили опасные удары по воротам соперника. Илья Казак на 26-й минуте забил четвертый гол, Максим Литвинов на 29-й – пятый, Денис Мазной на 38-й – шестой. А точку в матче поставил автор первого мяча Денис Гуменюк: за несколько секунд до финальной сирены он снова огорчил вратаря минчан – 7:0 в пользу команды БЧ. Хозяева не сумели забить даже гол престижа. После дубля в этом матче Денис Гуменюк вошел в тройку лучших бомбардиров турнира – на его счету 10 мячей. Победа в Минске позволила заработать железнодорожникам еще три очка (теперь их 18) и закрепиться на шестом месте.
Вот что сказал об этой игре главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Мы с особым уважением отнеслись к сопернику, но играли, сконцентрировавшись только на победе. Ребята постарались выполнить установку, молодцы. Хотя и без провалов не обошлось. Возникали моменты, когда минчане должны были забить, но отлично отреагировал вратарь Владимир Стремилов. В целом видно, что постепенно мы набираем обороты, прибавляем во всех компонентах. Поздравляю всех с победой! это наш общий результат.
С большим интересом болельщики ждут очередной матч с участием железнодорожников, который состоится завтра в Лиде. Их соперником будет действующий чемпион Беларуси – команда «Лидсельмаш».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Состязались в меткости

Кубок Барановичского отделения по стрельбе из пневматической винтовки собрал одиннадцать команд.

Представители локомотивного депо Барановичи Игорь Смоленкский и Людмила Титко — победители в командном зачете

Каждой – в составе мужчины и женщины – нужно было выполнить пять пробных и 10 зачетных выстрелов в положении стоя из винтовки с открытым прицелом.
После инструктажа по технике безопасности определили очередность выступления стрелковых дуэтов. Сначала к упражнениям приступили мужчины, а вслед за ними и их партнерши по команде. Участники состязались в личном и командном зачетах.
Среди мужчин с результатом 89 очков из 100 возможных победил слесарь-ремонтник локомотивного депо Барановичи Игорь Смоленский. На одно очко от него отстал главный инженер Культурно-спортивного центра Денис Агарков. Третье место с результатом в 87 очков занял слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Барановичского вагонного участка Александр Уткин.
Самой меткой среди женщин была коммерческий агент станции Барановичи-Центральные Елизавета Лазарева (87 очков). На втором месте – проводник Барановичского вагонного участка Елена Герман (84). Бронзовым призером стала аппаратчик химводоочистки локомотивного депо Барановичи Людмила Титко (83).
Интрига в борьбе за главный трофей – командный кубок – сохранялась до завершения соревнований. После подведения результатов судья назвал победителей. Ими стали сразу две команды, набравшие равное количество очков (по 172 из 200 возможных), – представители локомотивного депо Барановичи и станции Барановичи-Центральные.
В этом случае, согласно положению о соревнованиях, преимущество получала та, которая заняла большее количество призовых мест в личном зачете. Таким образом, победу праздновали работники локомотивного депо Барановичи. Их главным конкурентам досталось второе место. Замкнули тройку призеров железнодорожники Барановичского вагонного участка, набравшие в сумме 171 очко.
Победители и призеры соревнований в личном зачете получили дипломы, кубки и призы.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика