Февраль
Сб
24
2024

Победы достойна каждая

Городской конкурс «Лучшая мама – 2018» состоялся в Жлобине. Среди тех, кто решил побороться за самый красивый и женственный титул, были и две железнодорожницы: электромеханики дистанции сигнализации и связи Светлана Парахневич и Ольга Верповская.

В ходе открытого онлайн-голосования выбрали семь финалисток. Около двух месяцев длилась подготовка к мероприятию.
– Подать заявку на проект мне предложила коллега Ольга, – вспоминает Светлана Парахневич. – В марте нынешнего года она была участницей городского конкурса «Миссис Жлобин», где завоевала титул «Миссис Нежность». Для меня же было в новинку дефилировать в вечернем платье и выступать на сцене перед большой аудиторией. Самым сложным стало домашнее задание. Нужно было придумать дизайн и сделать корону из веток деревьев. С детства мне нравился образ снежной королевы. Идею поддержал и сын Филипп. Мы нанесли на ветки искусственный иней, украсив их снежинками.
Оригинальной и неповторимой получилась корона и у Ольги Верповской. Собеседница признается, что любит лес, поэтому головной убор сделала из лапок можжевельника.
– Похожий конкурс был и в проекте «Миссис Жлобин». Во время дефиле нужно было продемонстрировать веера, сделанные собственными руками, – вспоминает Ольга. – Справиться с творческими конкурсами мне помогли сыновья – Евгений и Роман.
Программа конкурса «Лучшая мама – 2018» состояла из шести этапов, во время которых участницы демонстрировали таланты, в том числе в спорте и танцах.
Самым трогательным получился этап, где мамы выступали с детьми. Ярким и зрелищным было дефиле в вечерних платьях.
Логичным завершением конкурса стало вручение финалисткам памятного подарка и присвоение титулов. По итогам интернет-голосования «Самая популярная мама – 2018» – Светлана Парахневич (на фото третья справа), получившая специальный приз от спонсора. Также она названа самой очаровательной участницей. А Ольга Верповская (вторая слева) признана самой стильной мамой.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика