Октябрь
Чт
29
2020

С уверенностью в завтрашнем дне

Весомый вклад в грузовую работу в Могилевском узле вносит станция Луполово. За 10 месяцев года оттуда отправлено свыше 53,5 тыс. тонн различной продукции. Выгрузка за этот же период составила почти 438 тыс. тонн грузов – на четверть больше, чем в 2017-м.

– Мы входим в состав объединенной станции Могилев, – рассказывает начальник структурного подразделения Алексей Бачинский. – Перевозочные документы на отправляемые грузы оформляют специалисты линейного центра транспортного обслуживания станции Могилев, где предоставляют клиентам широкий перечень услуг. В штате нашего коллектива – шесть приемосдатчиков груза и багажа. А всего на станции работает 22 человека.
Алексей Владимирович возглавил Луполово менее года назад. Но за это непродолжительное время успел зарекомендовать себя грамотным руководителем. Несмотря на молодость, за его плечами – учеба в отраслевом вузе и опыт работы оператором СТЦ и дежурным по станции. Отношения с подчиненными старается выстраивать на принципах взаимоуважения, справедливости и требовательности. Особое внимание – клиентам. А их у станции немало. Среди основных – СООО «СТЛ Логистик», которое имеет собственный транспортно-логистический центр, расположенный в районе станции Луполово. Терминал предназначен для обработки (погрузки, выгрузки) контейнеров, их хранения и ремонта, накопления маршрутных партий. Например, в октябре в страны Азии с Луполово отправили два контейнерных поезда с продукцией местных предприятий.

Начальник станции Луполово Алексей Бачинский

Стабильно работают ОАО «Бабушкина крынка», автомобильный завод имени С. М. Кирова и многие другие. Получают здесь преимущественно строительные грузы. Особенно много их поступало в период подготовки областного центра к Пятому форуму регионов Беларуси и России.
Кроме грузовой работы станция обслуживает и пассажиров. В зависимости от дней недели в течение суток здесь останавливаются 5 – 7 пар поездов региональных линий эконом- и бизнес-класса в направлении Чаус, Кричева, Коммунар, станции Могилев-1. С 9 декаб-
ря в Луполово будет делать остановку и ежедневный поезд межрегиональных линий сообщением Гродно – Коммунары – Гродно.
– Коллектив у нас дружный, – говорит дежурный по станции Любовь Тараруха, которая трудится здесь свыше тридцати лет. – Работает много молодежи. Так что нам есть кому передавать свой опыт.
Станция расположена в черте города, особое внимание уделяется ее благоустройству. Пассажирское здание, пост ЭЦ, платформы, прилегающая территория – все имеет ухоженный вид. В следующем году планируют сделать дизайнерское оформление клумб, чтобы станция Луполово заиграла яркими красками и радовала пассажиров.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика