Октябрь
Ср
20
2021

Такая страсть: что-то украсть

Специальное комплексное мероприятие «Пассажир» провели сотрудники Витебского ОВДТ совместно с представителями добровольных дружин и работниками Военизированной охраны для противодействия преступлений и правонарушений в поездах.

– Особое внимание уделили выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершающих хищения, хулиганские действия, порчу имущества, а также нарушающих правила безопасности движения на железнодорожном транспорте, – рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Витебского ОВДТ капитан милиции Андрей Чикирёв.
На участке обслуживания Витебского ОВДТ за январь – октябрь нынешнего года наибольшее количество преступлений совершено в поездах региональных линий экономкласса (7 из 10).
На межрегиональных линиях были зафиксированы три факта. На международных линиях преступлений пока не зарегистрировано.
Несмотря на принимаемые сотрудниками ОВДТ меры, кражи по-прежнему лидируют в списке преступлений на объектах железнодорожного транспорта. Из 10 эпизодов – 9 краж и 1 хулиганство. Более 50% преступлений раскрыто.
– За кражу предусмотрена серьезная ответственность: от общественных работ или штрафа до лишения свободы сроком от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества, – напоминает Андрей Валерьевич. – Нашедший утерянный или забытый предмет обязан немедленно уведомить об этом собственника и возвратить его. Присвоение забытой вещи в купе вагона, здании учреждения, на прилавке магазина или в кафе квалифицируется как хищение – даже на том основании, что нашедший осознавал: хозяин может ее искать.

Яндекс.Метрика