На высшем уровне!

Финал фестиваля «Клуб веселых железнодорожников» среди обособленных структурных подразделений Гомельского отделения подарил зрителям бурю эмоций и хорошее настроение.

За победу боролись семь команд. Гомельскую дистанцию сигнализации и связи представляли «Шесть человек», дистанцию гражданских сооружений – «ДУСЯ», локомотивное депо Гомель – «Тяни-толкай». На одной сцене с ними выступили сборные «Будь четким» (станция Жлобин и местная дистанция сигнализации и связи), «Наша любимая команда» (Жлобинское вагонное депо, дистанция пути и локомотивное депо), «Винегрет» (Калинковичский узел), «Семерочка» (Гомельское вагонное депо и одноименная станция).
По условиям фестиваля, состязание проходило в три этапа. Начали по традиции с приветствия на тему «На высшем уровне!»: искрометным юмором, веселыми шутками и оригинальным визуальным оформлением игроки представили индивидуальный стиль каждой команды и обыграли их названия.
В конкурсе новостей «Вот моя улица, вот мой дом», посвященном Году малой родины, участникам предложили интересно рассказать о своем городе. К реализации этой задачи все артисты подошли с энтузиазмом. В любви к малой родине признавались в стихах. С помощью песен или видеоряда познакомили с достопримечательностями и живописными местами. Жюри оценивало не только юмор и артистизм исполнителей, но и соблюдение регламента.
В домашнем задании «Креативно и позитивно» железнодорожники порадовали зал задорными музыкальными композициями и миниатюрами, в которых затронули различные аспекты труда на магистрали и минуты отдыха.
К примеру, участники из «Нашей любимой команды» показали, как готовятся к профессиональному празднику в Жлобинском узле.
Игра выдалась на славу. Веселые и находчивые радовали аудиторию шутками, блистали смекалкой, а зрители встречали каждый номер овациями. Смех в зале не утихал несколько часов. Определить лучшее выступление жюри оказалось сложно: все без исключения номера были яркими и эмоциональными. По итогам трех конкурсов победителем стала «Наша любимая команда» (на фото). На втором месте разместилась «Семерочка», замкнула тройку призеров команда «Шесть человек».

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика