Новости спорта

Невзирая на титулы

Волевую победу над действующим чемпионом Беларуси «Лидсельмашем» одержала команда БЧ в 11-м туре национального первенства.

Этот матч железнодорожники провели в Лиде. Сопернику не помогли родные стены и поддержка болельщиков – в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» собрались около 700 человек. Принципиальная борьба началась с первых секунд. Обе команды старались контролировать мяч и создавать опасные моменты у ворот соперника. Первый тайм завершился вничью – 0:0.
Но самые интересные события матча развернулись во второй половине игры. На 22-й минуте хозяева площадки вышли вперед – гол провел Владимир Жигалко. Денис Колб сравнял цифры на табло на 26-й. Его тезка Денис Мазной блестяще реализовал штрафной удар – мяч оказался в сетке ворот «Лидсельмаша». Команда БЧ, таким образом, вышла вперед на 28-й минуте. В стане чемпиона забили тревогу – как еще можно охарактеризовать замену голкипера пятым полевым игроком? Лидчане пошли ва-банк и проиграли: на 38-й минуте они пропустили третий гол. Правда, незадолго до сирены все же забили железнодорожникам – отличился Николоз Зеделашвили. На большее не хватило ни сил, ни времени. А команда БЧ благодаря высокой самоотдаче добилась красивой победы – 3:2 – над титулованным соперником (четырехкратным чемпионом Беларуси). Это уже четвертая подряд виктория железнодорожников, которые в турнирной таблице с 21 очками разместились на шестом месте. В следующем туре наша команда проведет игру с минским «Дорожником» (18 очков, седьмое место).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


И победа, и поражение

В выездном матче регулярного чемпионата в Экстралиге дивизиона «Б» хоккейный клуб «Локомотив-Орша» разгромил команду «Витебск» со счетом 5:0.

Железнодорожники открыли счет уже на пятой минуте. В первом периоде забросили еще две шайбы, обе – в большинстве. Хет-триком отметился нападающий Роман Касков. Во втором периоде хозяева играли более уверенно и не пропустили ни одной шайбы. А в заключительной трети железнодорожникам удалось еще дважды огорчить витебчан. На этот раз отличились нападающий Иван Коташенко и защитник Евгений Леонов.
Также хоккейный клуб «Локомотив-Орша» провел выездную встречу в Ледовом дворце спорта в Могилеве, где состоялся матч против местной команды. В упорной борьбе победу одержали хозяева.
В первой трети матча они лидировали (2:1). Во втором и третьем периодах соперники обменялись голами. После завершения основного времени с результатом 3:3 было назначено дополнительное. Оно принесло удачу команде «Могилев», которая забила победную шайбу.
Главный тренер железнодорожников Игорь Жилинский прокомментировал этот матч так:
– Мы подарили победу нашему сопернику. При неплохой игре в атаке у нас была слабая реализация. Основная причина поражения – безобразная игра в обороне, одна из худших за все время. Выводы мы сделали. Но впереди еще много матчей, в которых надеемся порадовать болельщиков лучшими результатами.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика