В тройке лучших

Смотр-конкурс добровольных дружин по охране общественного порядка прошел в Гродно.

Он собрал 20 команд, представляющих предприятия города и области.
В мероприятии приняли участие и железнодорожники. Добровольная дружина Лидского узла во время испытаний показала высокий профессионализм и стремление к победе. Результатом этого стало третье место. Первую ступеньку пьедестала заняла команда Октябрьского района, второе – представители Ленинского района областного центра.
Подобные смотры-конкурсы проводятся ежегодно. Их цель – показать важность работы добровольных помощников правоохранителей в поддержании правопорядка. К примеру, за объектами железнодорожного транспорта Гродненской области закреплены 12 добровольных дружин, в которых состоят 108 человек, из них 31 женщина. Во время несения службы нарядами патрульно-постовой службы милиции Гродненского ОВДТ на железнодорожных вокзалах станций Гродно, Лида и Волковыск дружинники оказывают помощь в задержании лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо распивающих спиртные напитки в общественном месте. Также в центре внимания те, кто курит в не предназначенных для этого местах и переходит пути в неустановленном месте.
В команду Лидского узла вошли представители локомотивного депо Лида – бригадир (освобожденный) Ян Романко, специалист по кадрам Алина Иода, слесарь по ремонту подвижного состава Александр Матюк, кладовщик Ольга Страковская и техник-лаборант Дина Стецкая. Успехи дружинников отметил начальник Гродненского ОВДТ полковник милиции Александр Целюк и поздравил их с достигнутым результатом, пожелав новых побед.

Владислав ЧИКУН,
инспектор профилактики
ООПП Гродненского ОВДТ, лейтенант милиции

Яндекс.Метрика