Октябрь
Вт
20
2020

Быть в курсе событий

На Белорусской железной дороге начальник поезда Витебского вагонного участка Наталья Лянтовщик трудится без малого 30 лет. Столько же выписывает отраслевую газету.

Наталья Валерьевна замечает, что полезную для себя информацию в «Железнодорожнике…» находит не только она, но и родные. К примеру, материалы тематических полос «Медицина», «Сад и огород». «Газета помогает быть в курсе всех новшеств, которые внедряются на Белорусской железной дороге. Также интересно узнать, как живут наши коллеги в соседних странах, – подчеркивает собеседница. – Всегда с любопытством читаю материалы о тех, кто долгие годы трудится на нашей магистрали и добился карьерных высот. На страницах газеты регулярно появляются публикации и об успехах молодежи – у нас растет активная смена».
Кстати, отраслевое издание ранее рассказывало и о победе самой Натальи Лянтовщик. «Тогда я работала проводником и стала первой на дорожном конкурсе профессионального мастерства, – вспоминает Наталья Валерьевна. – Благодаря газете об этом узнало очень много людей. Причем даже тех, кто не работает на магистрали. В их числе и мои соседи. Поздравив с победой, они сказали, что видели публикацию обо мне в «Железнодорожнике…».
Родом моя собеседница из Новополоцка. В Полоцком резерве проводников работает с 1990 года, здесь же прошла и обучение. Позже заочно окончила Оршанский техникум железнодорожного транспорта. Долгие годы была в составе поездной бригады, которая обслуживала фирменный поезд «Двина» (направление Полоцк – Москва). Последние несколько лет она – начальник поезда Полоцк – Гомель.
«Мы всегда следим за тем, чтобы в вагонах была свежая пресса и замечаем, что пассажиры с удовольствием ее читают. Когда спрашивают о каких-либо нововведениях на железнодорожном транспорте, нередко ссылаются на отраслевую газету», – говорит Наталья Лянтовщик.
В газете собеседница с интересом читает и материалы под рубрикой «Мир увлечений». Раньше она занималась парашютным спортом и экстремальным вождением. А теперь в числе любимых более спокойное хобби – чтение. Предпочтение отдает классике. Ее писатели-фавориты – Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй.
«С нетерпением жду, когда отраслевая газета расскажет о нашем Полоцком районе в тематической полосе, посвященной Году малой родины. Ведь Полотчина – это замечательный край с живописнейшей природой и богатой историей», – подытоживает разговор Наталья Валерьевна.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика