Октябрь
Вт
20
2020

«Контейнерный» вектор

В Минске прошли переговоры руководства гп «БТЛЦ» с руководством Муниципальной торговой комиссией китайского города Нинбо.

В центре внимания были вопросы организации перевозок грузов контейнерными поездами в сообщении Китай – Беларусь с консолидацией грузов на контейнерном терминале Колядичи и дальнейшей их доставкой в страны Европейского союза. Сотрудники гп «БТЛЦ» разработали и отладили логистические схемы доставки грузов из Китая в Беларусь и обратно. Организовано транспортно-экспедиционное обслуживание на уровне международных стандартов с возможностью предоставления подвижного состава, поддерживается информационный сервис.
В завершение встречи было подписано рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между гп «БТЛЦ» и Муниципальной торговой комиссией города Нинбо. По словам участников переговоров, это будет способствовать развитию логистической отрасли в двух странах. Проводимая работа осуществляется в рамках реализации инициативы «Один пояс – один путь» и способствует укреплению торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Китая.
Еще одно мероприятие, в котором участвовали представители гп «БТЛЦ», – III Экспортный форум «Беларусь мясная». Он также состоялся в Минске.
Цель форума – способствовать освоению новых рынков сбыта и укреплению позиций мясной отрасли на международном уровне, повышение эффективности производства мясных продуктов. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В этом году в работе форума участвовали руководители крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Беларуси, представители министерств, областных объединений мясо-молочной промышленности, представители крупных оптовых компаний, специализирующихся в области поставок мяса и мясной продукции на рынки Китая, США, России, Казахстана, Ирана и т. д.
Гп «БТЛЦ» выступило в качестве логистического партнера мероприятия. Сотрудники ознакомили присутствующих с действующими решениями по доставке скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом в страны Балтии, Калининградскую область и другие регионы России, государства Средней Азии, а также Китай. Руководство гп «БТЛЦ» приняло участие в работе Секции № 2: «Повышение эффективности мясного производства и экспорта». Прозвучал доклад о логистическом потенциале предприятия при доставке скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом.

Яндекс.Метрика