Октябрь
Чт
29
2020

Награда за бдительность

Возбуждением уголовного дела завершилась для жителя Барановичей кража, совершенная недалеко от вокзала станции Барановичи-Полесские.

В тот день мужчина (ранее судимый) находился в нетрезвом состоянии и решил познакомиться с девушкой, которая шла по скверу около вокзала станции Барановичи-Полесские. предложение мужчины познакомиться она не восприняла всерьез, поспешив уйти. Но потенциальный кавалер оказался настойчивым и последовал за девушкой. Не добившись ее расположения, он выхватил из рук дамы пакет с личными вещами и скрылся. Та сразу обратилась к сотрудникам Барановичского ОВДТ, которые охраняли общественный порядок на вокзале станции Барановичи-Полесские. На совместное дежурство с ними в качестве дружинника вышла разъездной билетный кассир станции Барановичи-Центральные Екатерина Лицкевич. Получив приметы подозреваемого, она первой обнаружила правонарушителя. В руках у мужчины был пакет. К тому времени «ухажер» находился на автовокзале, где его задержали сотрудники ОВДТ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
За содействие в выполнении задач по охране общественного порядка исполняющий обязанности начальника Барановичского ОВДТ подполковник милиции Виктор Харитонов объявил Екатерине Лицкевич (на фото) благодарность и вручил ценный подарок.
Как рассказал начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Барановичского ОВДТ Дмитрий Петрашевич, в Барановичском отделении действуют 13 добровольных дружин. С начала года они совершили 687 выходов на дежурства. Дружинники постоянно участвуют в обеспечении общественного порядка, в том числе оказывают помощь в задержании преступников.

Яндекс.Метрика