Февраль
Ср
21
2024

Награды к юбилею

В преддверии празднования 80-летия образования государственного предприятия «Институт «Белжелдорпроект» в Управлении Белорусской магистрали состоялось чествование его работников. Отраслевые награды им вручил начальник дороги Владимир Морозов.

Татьяна Косовец, Светлана Коцур, Николай Азявчиков и Татьяна Кананович

Среди 23-х героев торжества – главные инженеры проектов Татьяна Косовец и Светлана Коцур. Татьяна Васильевна трудится в институте не так давно (6 лет), но на ее счету – участие в ряде серьезных проектов, таких как реконструкция остановочных пунктов Институт Культуры, Тракторный, а также старого здания железнодорожных касс на улице Воронянского в Минске, где теперь располагается офис «БТЛЦ», и другие. Завершается строительство еще одного знакового объекта, к которому причастна Татьяна Косовец, – нового Центра управления перевозками Белорусской магистрали. «Железная дорога – это когорта людей, объединенных общими целями и задачами, – делится наблюдениями собеседница. – Здесь во главу угла ставится безопасность. Этим же принципом всегда руководствуемся и мы в своей работе».
Трудовой стаж Светланы Коцур в Институте – 17 лет. Это ее первое место работы, здесь она начинала проектировщиком. «Очень приятно, когда тебя награждают. Особенно – в преддверии юбилея родного предприятия, с которым тебя столько связывает», – отмечает она.
Согласна с коллегой инженер группы изысканий отдела пути Татьяна Кананович. В Институте она с 1986 года, пришла сюда техником. «Когда работаешь столько лет, Институт становится вторым домом, а коллектив – второй семьей. Сегодняшняя награда для меня не первая, но волнение все равно присутствует, а как же иначе! Я очень рада за всех, кто сегодня вместе со мной удостоен этой чести».
– Мы ценим такой знак внимания со стороны руководства Белорусской магистрали, – подчеркнул главный специалист отдела технико-экономического обоснования проектов Николай Азявчиков. На предприятии он уже 8 лет. До этого трудился дежурным по станции Минск-Сортировочный. – Как и на дороге в целом, у нас в Институте важен вклад каждого в общее дело.
Вручая награды, Владимир Морозов подчеркнул, что деятельность «Института «Белжелдорпроект» имеет большое значение для развития транспортной отрасли страны и в первую очередь магистрали. Истории предприятия и Белорусской железной дороги неразрывно связаны. Труд коллектива Института вобрал в себя опыт предыдущих поколений. Особые слова благодарности Владимир Михайлович адресовал ветеранам предприятия, которые при поддержке руководства дороги смогли в свое время сохранить Институт и его железнодорожный профиль.
«Я горжусь тем, что у нас есть такой Институт!» – заявил руководитель магистрали.
Он также обратил внимание на то, что в современном мире повышаются требования потребителей к качеству услуг, в том числе и транспортных. Удовлетворить возросшие запросы пассажиров и грузовладельцев поможет и профессионализм специалистов «Белжелдорпроекта», которые в своей работе над новыми проектами будут учитывать последние тенденции и веяния времени.
– Впереди у нас много задач и вы – непосредственные участники их решения, – отметил руководитель магистрали, обращаясь к присутствующим. Он поздравил героев торжества с заслуженными наградами, пожелал им крепкого здоровья, творческого вдохновения, а коллективу в целом – реализации всех производственных замыслов и укрепления кадрового потенциала.
Вчера в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 80-летию образования государственного предприятия «Институт «Белжелдорпроект».

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика