Автограф от Леонида Якубовича

Необычный посетитель побывал в музее железнодорожной техники Белорусской магистрали. Сюда заглянул популярный телеведущий, народный артист России, сценарист, писатель и продюсер Леонид Якубович.

Его сопровождал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. В музее почетного гостя встретили начальник Брестского отделения Александр Шматов, его заместитель Виктор Иснюк и директор КСЦ Брестского отделения Сергей Гайдай.
В фойе выставочного павильона музея Леонида Аркадьевича песней «Хлеб ды соль» встречал коллектив «Брестчанка» КСЦ отделения. А проводник Брестского вагонного участка Анна Корякина вручила телеведущему каравай.
Экскурсовод Ольга Белевич подготовила для Леонида Якубовича обзорную экскурсию по выставочному павильону, который был построен в этом году в связи с реконструкцией музея. А заведующий музеем Юрий Заяц рассказал гостю о раритетной технике, размещенной под открытым небом.
Как впоследствии признался сам Леонид Якубович, он был впечатлен увиденным, а особый интерес проявил к паровозу серии Эр, выполненному в разрезе. Также отметил, что один из его родственников по линии отца был железнодорожником. «Что касается меня, то я всегда с удовольствием путешествую поездами. Особенно нравятся белорусского формирования», – поделился Леонид Аркадьевич. Он поблагодарил работников музея за интересную экскурсию и сделал запись в «Книге почетных гостей» (на фото).
Помимо музея в Бресте у Леонида Якубовича была запланирована прогулка по городу и посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Вместе с другом – директором Минского
аэроклуба ДОСААФ Николаем Мочанским – он реализует собственный проект по подготовке двухсерийного документального фильма о женском авиационном полке «Ночные ведьмы». Планируется, что съемки его эпизодов пройдут и в мемориальном комплексе.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика