Октябрь
Чт
29
2020

От чистого истока

Активисты ОО «БРСМ» Барановичского узла навели порядок вокруг родника вблизи озера Свитязь. Трудовая акция стала частью мероприятий, приуроченных к Году малой родины.

С этой инициативой выступила председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило. Ее предложение единогласно поддержали представители молодежных первичек нескольких предприятий узла – локомотивного и вагонного депо, грузового центра транспортной логистики, дистанций электроснабжения, пути, сигнализации и связи, а также станции Барановичи-Центральные.
Родник расположен в Новогрудском районе недалеко от отделения «Свитязь» санатория «Магистральный». Выходя на поверхность, вода течет в разные колодцы. Возможно, поэтому источник получил необычное название «Живая и мертвая вода». Одна журчит, а другая течет тихо, спокойно, при этом обладает лечебными свойствами. Благодаря своему кислотному составу «мертвая» вода очищает организм, убивает бактерии и микробы. А «живая» за счет щелочной среды является биостимулятором, она способна восстановить иммунную систему человека. Поэтому ее рекомендуют пить утром, а «мертвую» – на ночь. К слову, вода в колодцах отличается и температурой.
Целебные свойства родника настолько впечатлили участников акции, что они приняли решение разместить соответствующую информацию вблизи источников. Для этого изготовили и установили специальные таблички. Также железнодорожники очистили прилегающую территорию от опавшей листвы, сухих веток и мусора.
В ходе поездки методист Культурно-спортивного центра отделения Людмила Кудрук в рамках «Клуба делового общения» познакомила железнодорожников с историей этих мест. Много интересного рассказала и о населенных пунктах региона – деревнях Столовичи, Колдычево, Заосье. Напомнила и о знаменитых людях Новогрудского района.
Председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило благодарит за помощь в организации поездки руководство райпрофсожа, а также локомотивного депо Барановичи.

Илона
ПОЛОВИНКИНА

Яндекс.Метрика