Август
Чт
05
2021

Акценты взаимодействия

Первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов принял участие в составе делегации нашей страны в 15-м заседании Белорусско-Российского Совета по долгосрочному сотрудничеству областей, органов государственного управления Беларуси с Калининградской областью.

Мероприятие прошло в Светлогорске (Россия). В повестку дня заседания также были включены вопросы сотрудничества в транспортной сфере.
Белорусская железная дорога – связующее звено в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России. Калининградская железная дорога – филиал ОАО «Российские железные дороги» – один из важнейших партнеров Белорусской магистрали в вопросах международных перевозок грузов, а также производственного и научно-технического взаимодействия. По итогам работы за 10 месяцев перевозки грузов в сообщении с Калининградской областью составили 9,8 млн. тонн, или 114,9% к аналогичному периоду 2017 года. Основной транзитный грузопоток в сообщении с Калининградской областью и Литвой проходит через пограничный переход Гудогай/Кяна (что составляет порядка 40% в общем объеме транзита перевозимого БЖД). За 10 месяцев транзитные перевозки из/в Калининградской области через Беларусь составили 9,1 млн. тонн, или 115,7% к аналогичному периоду 2017 года.
Уровень экспортно-импортных тарифов по Беларуси является дополнительным стимулом для наращивания объемов перевозок между Беларусью и Калининградской областью. Перевозки грузов по железной дороге позволяют не только организовать надежную, безопасную доставку разнообразных грузов, включая скоропортящиеся и крупногабаритные, с предоставлением клиенту выбора различных транспортно-логистических решений, но и обеспечивают оптимальное соотношение «цена-качество». Сегодня время доставки продукции белорусских предприятий на рынок Калининградской области составляет менее двух суток.
Вопросы двустороннего сотрудничества БЖД и Калининградской железной дороги постоянно обсуждаются сторонами при участии и проведении ряда международных мероприятий и встреч.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика