О традициях – с уважением

Торжественное мероприятие по случаю 145-летия образования локомотивного депо Гомель состоялось во Дворце культуры железнодорожников города над Сожем.

Сюда были приглашены представители руководства Гомельского отделения, райпрофсожа, совета ветеранов и многочисленные гости.
Начальник предприятия-юбиляра Андрей Якобсон поздравил собравшихся с праздником и отметил, что главным фактором успешной деятельности депо всегда был его коллектив, который вносит большой вклад в развитие Белорусской железной дороги.
– Пример для подражания – наши ветераны войны и труда, биография каждого из них – часть общей истории. Я горжусь, что возглавляю предприятие со славным прошлым, трудовую летопись которого достойно продолжает новое поколение деповчан. Они не только чтут традиции, но и создают новые, – отметил Андрей Львович.
Одна из них – церемония посвящения в машинисты, которая состоялась в рамках юбилея депо (на фото). На праздничном мероприятии молодые специалисты, недавно вставшие за право крыло локомотива, дали клятву на верность профессии.
Заместитель начальника отделения Сергей Ходьков немало теплых слов адресовал коллективу депо, поблагодарил за самоотдачу, профессионализм и вручил лучшим работникам почетные грамоты Гомельского отделения.
– Сегодня локомотивное депо Гомель – одно из крупнейших предприятий дороги, успешно выполняющее все плановые эксплуатационные и ремонтные задания, – отметил Сергей Валентинович. – И мне особенно почетно об этом говорить, ведь именно здесь я сделал первые шаги в профессии: работал помощником машиниста дизель-поезда, машинистом, затем машинистом-инструктором локомотивных бригад.
«Зеленой улицы» и освоения новых направлений пожелал деповчанам заместитель председателя райпрофсожа Владимир Моисеенко, которому предоставили право отметить наградами наиболее активных в общественной жизни специалистов. Кроме того, еще более десяти железнодорожников получили Благодарность начальника депо. Каждому вручили и памятный подарок – книгу, выпущенную к 145-летию предприятия.
В ней собраны исторические факты, подробно рассказано о том, чем сегодня живет коллектив депо Гомель, а также о его производственных, спортивных и культурных достижениях.
На страницах книги представлены и редкие архивные фотографии. К слову, их можно увидеть в новой экспозиции комнаты боевой и трудовой славы депо. Черно-белые снимки отражают этапы развития предприятия. На пожелтевших от времени фотокарточках запечатлены паровозы различных серий, которые в разные годы эксплуатировались в депо. В объективы фотографов попали и железнодорожники – представители локомотивных бригад.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика