В зале смех? Это успех!

Отделенческий этап фестиваля «Клуб веселых железнодорожников» прошел в Могилеве.

Участники команды Могилевской дистанции гражданских сооружений «Одно окно»

Искрометный юмор зрителям и жюри демонстрировали участники шести команд. Право открыть конкурсную программу, согласно жребию, выпало работникам станции Могилев (команда «ДС-компания»).
В визитной карточке «На высшем уровне!» ребята шутили, исполняли музыкальные миниатюры, показывали, как проходит «День взаимовежливости» на Белорусской, в юмористической форме презентовали новые средства защиты для осмотрщиков вагонов.
Продолжили «зажигать» дружины аппарата отделения («еНОД»), Могилевского вагонного участка («Ивилин»). Ребята из Могилевской дистанции гражданских сооружений («Одно окно») сразу предупредили жюри: «Судите строго, но не забывайте, что у вас есть семьи». По традиции остроумием отличились и работники Могилевской дистанции сигнализации и связи («Шнурки). А вот сборная Кричевского железнодорожного узла («Большие Чудаки») удивила и зрителей, и судей – уровень их сценического мастерства по сравнению с предыдущим годом заметно вырос. Как и оригинальность шуток и миниатюр.
В капитанском конкурсе главы дружин рассуждали на тему «Я люблю…». Игорь Чудинович из «ДС-компании» признался в любви стальной магистрали в песне. Это же, заручившись поддержкой товарищей по команде, сделала Виктория Воронкина из «Ивилина». Антон Пралюк из «еНОДа» пытался найти плюсы повседневных будней работников аппарата отделения. Особенно романтичным признание в любви к Белорусской было у капитана «Одного окна» Игоря Секацкого. Игорь Горбатенко из «Шнурков» рассказал о жизненных приоритетах. На первом месте у него семья. К слову, этот железнодорожник – продолжатель большой трудовой династии. Но для него это не только родные, но и коллеги, ведь коллектив дистанции – одна большая семья. Евгений Красный, капитан команды «Большие Чудаки», признался в любви к своей малой родине – Кричеву. По словам Жени, этот город можно быстрее обойти пешком по периметру, чем дождаться автобуса на остановке.
На завершающем этапе накал борьбы не снизился. В музыкальном домашнем задании команда Могилевского вагонного участка показала прием на работу в свое подразделение. Заветная вакансия досталась тому, кто сумел пройти медицинский осмотр. А поддерживал их Григорий Лепс, роль которого безупречно сыграл один из работников участка. «Шнурки» разыграли отделенческий отбор участников для шоу «Танцы в КСЦ» и шутили на разные темы. Ну, а победу праздновала команда дистанции гражданских сооружений. Им судьи отдали наибольшее количество баллов. К слову, «Клуб веселых железнодорожников» Могилевского отделения в нынешнем году отметил совершеннолетие – фестивальному движению исполнилось 18! А дорожный праздник смеха и юмора на этой же сцене пройдет в 14-й раз 14 декабря.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика