Обаятельны и артистичны

От зажигательных танцев до номера на гироскутерах – этими и другими оригинальными творческими выступлениями удивили участники шоу-конкурса «Мисс и Лидер Минского отделения – 2018». Уже в шестой раз он прошел в столичном Культурно-спортивном центре.

Артур Гомзюк и Анна Савенко

В мероприятии по традиции приняли участие молодые специалисты железнодорожных предприятий Минска, Орши, Молодечно, Борисова – всего 12 человек. И хотя юноши и девушки творческие номера представляли в парах, каждый из них получал персональную оценку. На первом этапе они высказывали восхищение Белорусской железной дорогой и ее тружениками, вместе исполнив композицию, написанную специально для шоу-конкурса работником магистрали Сергеем Милевским. Задание второго этапа – определить по фото на экране известные места своей малой родины. Вместе с конкурсантами зрительный зал отправился в виртуальное путешествие по белорусским городам. Участники не только верно назвали достопримечательности, но и успели сделать краткий экскурс в историю родного края. Наиболее развернутые ответы дал Виталий Сидин из Минской дистанции электроснабжения.
Оригинальные короткометражки на тему «Начальник, позволь поруководить» подготовили конкурсанты в качестве домашнего задания. В видеосюжетах они должны были не просто представить себя на месте руководителя, но и предложить свои производственные новшества. Творчески и с юмором эту задачу решила пара из Минской дистанции электроснабжения: в фильме-фантазии Виталий Сидин и Анна Савенко снабдили работников GPS-трекерами. А начальник поезда Минского вагонного участка Артур Гомзюк, поменявшись местами с проводником пассажирского вагона Мариной Прохоренко, организовал специальное купе для досуга детей.
Сделать выступления запоминающимися на этапе «В творческом содружестве» конкурсантам помогли коллективы КСЦ. Виталий Сидин и Анна Савенко вместе с юными воспитанниками из ансамбля «Звездочки» исполнили вокально-хореографическую композицию «Буги-вуги». Отлично раскрыли национальную тему в хореографии работники станции Минск-Сортировочный Ян Новицкий и Елизавета Смотрицкая. На сцену они вышли вместе с народным ансамблем танца «Маладзік».
Прекрасный творческий дуэт получился у Александра Куранчанина (Борисовский участок Оршанской дистанции гражданских сооружений) и Елены Дорофейкиной (станция Орша). Под ее аккомпанемент на баяне Александр (кстати, самый высокий участник шоу-конкурса) показал на сцене обводные приемы в баскетболе. Современным танцевально-песенным дуэтом порадовали зрителей Егор Лавров (локомотивное депо Орша) и Татьяна Юрьева (станция Орша). Они выступили совместно с образцовым ансамблем танца «Ви-За-Ви». Цирковой номер на гироскутерах подготовили Артур Гомзюк и Марина Прохоренко (Минский вагонный участок). Завершила этап театральная миниатюра Алексея Бабича (станция Молодечно) и Татьяны Гапоненко (Молодечненская дистанция пути).
Настоящим костюмированным карнавалом стал заключительный этап конкурса. Каждый участник органично вписался в образ своего персонажа или литературного героя. А особенно удачно это получилось у Яна Новицкого, который примерил на себя роль египетского фараона. Свой наказ начальнику Белорусской адресовала Снежная королева (Марина Прохоренко): «А в завершенье мой указ для отделений, коих много, чтобы единой на века была железная дорога». Покорила зрителей и жюри темпераментная Кармен (Татьяна Гапоненко).
Благодаря стараниям организаторов, а также артистов и ведущих вечера Евгения Булки и Елены Машковой шоу-конкурс превратился в прекрасный праздник, который зарядил присутствующих в зале положительными эмоциями. Все участники получили памятные дипломы, а также подарок от туристического центра «Дортур» – обзорную экскурсию по Минску. Слова благодарности были высказаны и в адрес трудовых коллективов, которые направили и помогли в подготовке конкурсантов, а также профсоюзных организаций.
«Вице-Мисс» и «Вице-Лидером» признаны Татьяна Гапоненко (Молодечненская дистанция пути) и Виталий Сидин (Минская дистанция электроснабжения). Его напарница и коллега Анна Савенко стала обладательницей почетного звания «Мисс Минского отделения – 2018». Абсолютный «Лидер» – Артур Гомзюк из столичного вагонного участка. Победители заметили, что первое место для них – приятная неожиданность. Анна призналась, что творческие испытания ей дались без особого труда: во время учебы в БелГУТе девушка была культорганизатором и часто выступала на сцене.
– Особенно переживал за номер на гироскутерах, но в целом выступление прошло хорошо, – рассказал Артур. – Слова огромной благодарности за помощь в подготовке к конкурсу хочу адресовать нашему руководителю – режиссеру-постановщику данного мероприятия Марине Маковеевой.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика