Октябрь
Вт
20
2020

Под знаком обновления

В Полоцком филиале Витебского вагонного участка особое внимание уделяют вопросам улучшения условий труда.

Вагономоечная машина

В текущем году на предприятии обновили несколько объектов. В их числе и участок сервисного обслуживания пассажиров.
– В помещении участка поменяли напольную плитку и потолочное покрытие, покрасили стены, заменили мебель. Весь необходимый ассортимент чайной продукции разместили на открытых стеллажах. К тому же оборудовали отдельное место для работы с документацией, – рассказывает заместитель начальника Витебского вагонного участка – начальник Полоцкого резерва проводников Сергей Климашевский.
Удобство нововведений уже оценили работники предприятия – кладовщики и проводники пассажирских вагонов.
– Теперь вся продукция – перед глазами, можно быстрее сориентироваться в выборе, – заметила проводник пассажирского вагона фирменного поезда «Двина» Светлана Русецкая.
Обновления коснулись и угольного склада. Теперь там создали оптимальные условия для хранения топливных материалов. Съемную крышу, которая раньше должным образом не защищала торфобрикет от атмосферных осадков, заменили более прочной – из металлопрофиля. Сделали асфальтовую отмостку, отремонтировали и покрасили стены здания.
Кроме того, на предприятии была усовершенствована и вагономоечная машина. Теперь благодаря смещению пути полоцкие специалисты могут наводить лоск не только на вагонах локомотивной тяги, но и на моторвагонном подвижном составе.
– Отремонтировали железнодорожный путь, уложили бетонные плиты, заменили водоотводные лотки и приемные колодцы, а также обновили наружное освещение, – рассказал о проделанной работе Сергей Владимирович.
В целом нынешний год для коллектива предприятия был богат на хорошие новости: выполнены производственные показатели, многие работники получили высокие отраслевые награды.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика