Октябрь
Вт
27
2020

Познакомился и… украл

Случайное знакомство на вокзале или в поезде, совместное распитие спиртного и… пропажа ценных вещей. Чаще всего именно по такому сценарию развиваются события у слишком доверчивых пассажиров. Новые факты в сводке происшествий это еще раз подтверждают.

…В поезде межрегиональных линий экономкласса № 657 сообщением Витебск – Брест были совершены две кражи. Злоумышленники – ранее судимые жители Лунинецкого района – в первом случае воспользовались тем, что пассажиры перед сном оставили вещи на виду. Во втором случае жертвами преступника стали двое мужчин, возвращавшихся из командировки. После совместного распития алкоголя с новым «другом» у них исчезли не только деньги, но и предметы одежды. Лишь благодаря слаженной работе сотрудников линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Лунинец и отделения уголовного розыска Барановичского ОВДТ оба преступления были раскрыты в кратчайшие сроки.
Часто пострадавшими становятся пожилые люди, особенно те, кто путешествует на поезде в одиночку. Так, жертвой собственной невнимательности стала пенсионерка, забывшая на вокзале станции Лунинец мобильный телефон. Поскольку устройство было неисправно, связаться с человеком, который мог его найти, не представлялось возможным. В поиске гаджета участвовал сотрудник ЛПМ на станции Лунинец Барановичского ОВДТ Николай Боровик, а также разъездные билетные кассиры станции Барановичи-Центральные. Благодаря им телефон был благополучно возвращен хозяйке.
К слову, количество зарегистрированных преступлений за 11 месяцев в зоне обслуживания линейного пункта Барановичского ОВДТ в Лунинце сократилось почти на четверть (с 17 до 13 случаев) по сравнению с 2017-м.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, сотрудники транспортной милиции призывают пассажиров проявлять особое внимание к своим вещам. Находясь в поезде, укладывать багаж под сидения или в специально отведенные для этого места. Не стоит оставлять ценности и документы в верхней одежде либо ручной клади, по возможности не брать в дорогу большую сумму денег. Опасно оставлять свои вещи малознакомым людям, а также употреблять с ними спиртные напитки. А если вы стали свидетелем противоправных действий, своевременно и безотлагательно сообщите об этом поездной бригаде или сотрудникам милиции.

Владислав ИФРАИМОВ,
начальник линейного пункта
милиции на станции Лунинец, капитан милиции

Яндекс.Метрика