Январь
Пт
24
2025

Новости спорта

Победу праздновали минчане

Традиционный дорожный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти бывшего начальника Белорусской магистрали Евгения Володько, прошел в спорткомплексе «Локомотив» Оршанского железнодорожного узла. В нынешнем году соревнования состоялись в девятнадцатый раз.

Команда Минского отделения — победитель дорожного конкурса по мини-футболу среди ветеранов

Каждое отделение представляла команда ветеранов-железнодорожников в возрасте от 40 лет и старше. С приветственным словом к участникам турнира обратились заместитель начальника локомотивного депо Орша Александр Кулик и инструктор-методист КСЦ Минского отделения Андрей Сенько. Затем каждой дружине вручили каравай, а артисты любительских коллективов местного ДКЖ своими выступлениями поднимали настроение перед матчами.
В течение двух дней железнодорожники боролись за чемпионский титул. Команды были разделены на две подгруппы:
в первую вошли представители Гомельского, Витебского и Минского отделений, а во вторую – Барановичского, Брестского и Могилевского. Открывать турнир выпало витебским и минским железнодорожникам. И хотя матч завершился вничью (1:1), витебчане имели больше возможностей для победы (они чаще создавали голевые моменты).
В первой подгруппе состоялось еще два матча: сначала команда Гомельского отделения проиграла представителям Минского 2:4, а затем в противостоянии с витебчанами гомельчане одержали уверенную победу (5:0). Поддержать спортсменов пришли железнодорожники разных предприятий Оршанского узла, в том числе и руководители структурных подразделений.
В другой подгруппе сильнее были могилевчане, которые отметились двумя победами. Они забили пять мячей и при этом ни одного не пропустили. Представители Могилевского отделения сыграли с командами Барановичского (2:0) и Брестского (3:0). Более напряженный матч получился между дружинами Барановичского и Брестского отделений – представители первого победили со счетом 1:0.
В стыковых матчах за пятое и шестое места ветераны Витебского отделения со счетом 3:1 выиграли у дружины Брестского. Таким образом брестчане оказались последними в турнирной таблице. Футболисты Гомельского отделения нанесли поражение команде Барановичского (3:1) и таким образом взошли на третью ступень пьедестала. Украшением турнира стал матч между минчанами и могилевчанами. В первом тайме силы участников были равны. Однако во втором при розыгрыше углового минчане забили единственный в матче гол, который оказался победным.
У игроков не было претензий к судейской бригаде во главе с арбитром высшей национальной категории Владимиром
Суховаровым. Со своими обязанностями успешно справились судьи, обслуживающие матчи чемпионатов Беларуси, – Максим Комаровский, Дмитрий Загорельский и Виталий Шайдо (два последних, кстати, работают в локомотивном депо Орша).
Команды-призеры награждены дипломами, кубками и ценными призами.

Юрий ФЕДОРЕНКО


По сценарию хозяев

Свидетелями настоящей голевой феерии стали болельщики, которые пришли на игру 14-го тура чемпионата страны высшей лиги между командами БЧ и ЦКК. В этом поединке было забито одиннадцать мячей, причем девять из них – железнодорожниками.

Противостояние команд БЧ и светлогорской ЦКК не предвещало большой интриги: железнодорожники уверенно проводят первый круг чемпионата, занимая высокое место в турнирной таблице. Их соперник пока не так успешен.
Матч в городе над Сожем прошел по сценарию хозяев площадки. Контроль мяча и слаженные действия в атаке принесли плоды уже на 1-й минуте, когда счет открыл Евгений Перемитин. Гости ответили голом через пять минут. Однако в дальнейшем они чаще ошибались в своей штрафной и позволяли железнодорожникам наносить опасные удары по воротам. Те сполна использовали свои шансы и до перерыва еще три раза огорчили голкипера ЦКК. Голами отметились все тот же Евгений Перемитин, а также Никита Андриевский и Илья Казак. Кроме того, был зафиксирован автогол. После первого тайма – счет 5:1 в пользу команды БЧ. Во втором отрезке матча хозяева площадки нарастили преимущество. Голевой дубль на счету Максима Литвинова, еще по одному голу провели в ворота соперника Никита Андриевский и Евгений Перемитин. Слабым утешением для команды ЦКК стал второй мяч, который был забит за несколько секунд до финальной сирены. 9:2 в пользу железнодорожников. Интересно, что ворота гостей защищал Валентин Позняк, который несколько лет назад играл в составе команды БЧ и даже признавался лучшим голкипером студенческого чемпионата мира.
Железнодорожники после этого матча набрали 30 очков и оказались в тройке лучших команд турнира.
Вот что сказал после игры главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Мы постепенно вошли в ритм, скорее, не в физическом плане, а в игровом. Самое главное – есть желание побеждать, двигаться к новым вершинам. Мы много создаем моментов и забиваем, однако реализация пока оставляет желать лучшего. Перед этим матчем мы разбирали игру с «Брестом». Если с этим соперником ребята делают пять точных передач в одно касание, более того, доводят до удара, это, на мой взгляд, будет работать и в игре с другой командой.
Следующий соперник железнодорожников – команда «Борисов-900».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


На паркете – сильнейшие

Накал страстей и бурю эмоций подарили игрокам и болельщикам встречи на паркете отделенческого КСЦ, которые прошли в рамках первенства Могилевского узла по волейболу.

В нынешнем сезоне заявки на участие в состязании подали 14 мужских и 10 женских команд, представлявших различные предприятия узла. По результатам прошлогоднего турнира дружины были разделены на две лиги и подгруппы в них. Играли по круговой системе до двух побед. Итоговые места определялись по сумме набранных очков во всех встречах турнира.
Среди мужских сборных лучший результат показала дружина аппарата отделения. Серебро – у работников КСЦ. Замкнула призовую тройку команда локомотивного депо Могилев.
У женщин пальма первенства досталась работницам Могилевского вагонного депо. Чуть-чуть не хватило до победы девушкам из аппарата отделения. Третьими стали представительницы КСЦ.
Также названы лучшие игроки турнира. Среди прекрасного пола это инструктор-методист КСЦ Елена Наумова, оператор местного вагонного депо Юлия Лукьянова и инженер этого же предприятия Елена Трушко. Среди мужчин хорошую игру показали помощник машиниста тепловоза локомотивного депо Могилев Алексей Щинов, заместитель директора КСЦ по спорту Владимир Глазунов и ведущий специалист общетехнического отдела аппарата отделения Павел Фомин.

Андрей ИВУТЬ


Стали лидерами

Захватывающую игру продемонстрировали гомельские железнодорожники на турнире по бильярду.

Он стал завершающим этапом спортивной программы ХХX круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района города над Сожем.
Соревнования прошли на базе средней школы № 9. В них приняли участие шесть команд крупных предприятий района, выступающих в высшей лиге.
По итогам предыдущих этапов к турниру по бильярду железнодорожники подошли, опережая соперников из ОАО «Гомсельмаш» всего на один балл. И представители стальной магистрали не подвели, уверенно обыграв заводчан в подгруппе, а затем и в финале соревнований. Помощники машиниста локомотивного депо Гомель Артем Захаров и Максим Лукьяненко, а также инженер ИВЦ Сергей Шашич продемонстрировали точность удара, выдержку и уверенно одержали победу во всех встречах, заняв первое место. Благодаря мастерству игроков, которые принесли 20 баллов в общую копилку команды, с результатом 220 баллов гомельские железнодорожники стали лидерами юбилейной круглогодичной спартакиады.

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика