По нарастающей

В тесной связке работают предприятие «Могилевгрузсервис» и сектор маркетинга и транспортной логистики Могилевского отделения. Результатом такого взаимодействия становятся новые клиенты и расширение ассортимента перерабатываемых грузов на транспортно-логистическом терминале Могилев.

Сегодня грузовладельцу доступен широкий комплекс услуг, предлагаемых железнодорожниками: от разработки схем транспортной логистики до доставки груза «до двери». Для погрузки, выгрузки и хранения различных видов грузов широко используются возможности «Могилевгрузсервиса».
– В нынешнем году в полтора раза по сравнению с 2017-м мы увеличили погрузку сахарной свеклы на терминале, – рассказывает заместитель начальника предприятия Павел Горовцов. – Всего на Слуцкий сахарорафинадный комбинат было отправлено почти 100 тыс. тонн корнеплодов, выращенных на полях Могилевского и Быховского районов.
К слову, с этим заводом у «Могилевгрузсервиса» – давние партнерские отношения. В планах – расширение сотрудничества и открытие на базе одной из секций крытого ангара «Могилевгрузсервиса» регионального склада готовой продукции ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».
А вот заниматься перегрузом угля довелось впервые. На протяжении октября-ноября нынешнего года на «Могилевгрузсервисе» его перегрузили около 62 тыс. тонн.
– Ощутимую прибавку в работе дает щепа, погрузка которой массово ведется в настоящее время, – продолжает Павел Андреевич. – Она поступает от местных лесхозов, складируется на накопительной площадке, а затем загружается в полувагоны и следует заказчику в Литву. Только за последний месяц было отправлено семь составов с этим грузом, в среднем по полсотни вагонов в каждом. А всего с начала года мы переработали свыше 3,5 млн. тонн различных грузов.
Для успешной работы на «Могилевгрузсервисе» есть все необходимое – квалифицированные кадры и современная техника. К слову, парк машин постепенно обновляется. Недавно на предприятие поступил новый погрузчик АМКОДОР серии 352С, способный выполнять широкий комплекс операций. После непродолжительной обкатки его задействуют в погрузочных работах. Данная модель дополнительно оборудована централизованной системой смазки узлов, что упрощает техобслуживание погрузчика, а значит сократит и время его простоя. Заасфальтирована площадка у повышенного пути, которая используется для работы с сыпучими грузами. Кроме того, сейчас ведется ремонт бокса для хранения малых погрузчиков.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика