На пороге перемен

145-летие со дня образования станции Гомель ее коллектив встретил производственными успехами – большинство плановых показателей за 11 месяцев выполнено и даже перевыполнено.

Дежурный по станции Елена Терешкова

Погрузка составила 143,7% к уровню аналогичного периода прошлого года (1 млн. 228 тыс. тонн). выгрузка – 104%, или 8877 вагонов. За отчетный период сформировано и отправлено 289 длинносоставных поездов. Увеличилось количество тяжеловесных.
На такую динамику в значительной степени положительно повлияло увеличение объемов работы важнейшего клиента – ООО «БЧ ЛОГИСТИК». За отчетный период предприятие отгрузило свыше 1 млн. 33 тыс. тонн нефтепродуктов, что составило почти 90% от общего объема погрузки станции Гомель.
Услугами стальной магистрали пользуются все крупнейшие промышленные предприятия области. ОАО «Гомсельмаш» осуществляет экспортные поставки сельскохозяйственных машин в Россию, Литву, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Китай. Гомельский домостроительный комбинат ежемесячно отгружает для белорусских организаций и в Россию более 2 тыс. наименований выпускаемых изделий. Востребована в странах СНГ и Евросоюза продукция ОАО «Гомельстройматериалы». За последние пять лет почти в два раза нарастила объемы продукции гомельская фабрика «Прогресс». Мягкая мебель белорусского производства пользуется спросом у потребителей из России, Казахстана, Таджикистана, Молдовы.
– Создать для клиента наиболее оптимальные и комфортные условия, обеспечить своевременное и безопасное движение подвижного состава – основная задача коллективов станции и Линейного центра транспортного обслуживания (ЛЦТО) «Гомель», в зону обслуживания которого входят восемь станций, – вводит в курс дела начальник станции Гомель Андрей Ложков. – Все вопросы и просьбы решаются четко и в срок. Клиент получает весь комплекс услуг. Для улучшения качества работы внедрена автоматизированная система «Электронная перевозка». Заключено 150 договоров на транспортное обслуживание, из которых 18 – в этом году.
Стабильную работу одной из крупнейших станций дороги обеспечивают 437 профессионалов. В основном коллектив состоит из людей, отдавших железной дороге много лет.
Среди них – дежурные по станции Лидия Иванчик и Елена Терешкова, начальник товарной конторы Елена Синило, старший приемщик поездов Михаил Хаврюта, составитель поездов Геннадий Можейко и Вадим Супруненко. В канун 145-летия со дня образования станции за многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте наградами начальника отделения и начальника станции были отмечены операторы станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов Елена Чернякова, Людмила Крывенко и Людмила Гусакова, маневровый диспетчер Александр Сиз, агент по передаче грузов Светлана Тузова, старший приемосдатчик груза и багажа Наталья Фролова, приемщики поездов Николай Юрусов, Анатолий Старосотников и Александр Молчанов, составитель поездов Дмитрий Махавик, коммерческий агент по транспортному обслуживанию Жанна Аксенова и другие работники.
Успехами радует и молодежь. Наталья Коноваленко трудится дежурным по станции всего пять лет, но за это время она уже заявила о себе: в нынешнем году стала победителем дорожного конкурса «Дирижер движения». А фото оператора сортировочной горки Марины Калиниченко украсило корпоративный календарь магистрали на 2019 год.
– Секрет успеха прост: когда каждый добросовестно выполняет свои обязанности, будет обеспечена и безопасность движения поездов, и четкая работа станции, – уверен Андрей Ложков. – Готовимся к реализации проекта по внедрению микропроцессорной централизации узла. А это значит, что станция на пороге больших перемен.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика