О малой родине – с душой

Церемония награждения победителей и призеров конкурса на лучшую публикацию, посвященную Году малой родины, состоялась в Управлении Белорусской железной дороги.

Победители конкурса Наталья Куренок, Светлана Войтова, Виталий Филиппов, Мария Солоневич, Дмитрий Сельков

Всего на конкурс поступило более шестидесяти материалов. И каждый был по-своему интересен. Как и малая родина – у каждого она своя. Для одних это столица или областной центр, а для других – небольшая деревушка или хутор на окраине леса. Но для любого человека место, где он родился, рос и делал первые шаги в самостоятельную жизнь, – самое дорогое сердцу. Отсюда и особый трепет, искренность во всех конкурсных работах. Победителей выбрать было непросто, несмотря на то, что было пять номинаций. В каждой – по три призовых места.
Заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий отметил:
– Символично, что итоги этого творческого состязания подведены накануне рождественских и новогодних праздников, а также очередного дня рождения нашей магистрали. Искренне поздравляю с наступающими праздниками, благодарю за активное участие в конкурсе и желаю дальнейших творческих успехов, а также благополучия вашим семьям, здоровья, покорения новых высот.
– Я впервые участвовал в подобном конкурсе. И первый блин не вышел комом, – признался начальник караула стрелковой команды на станции Полоцк Минского отряда Военизированной охраны Виталий Филиппов, одержавший победу в номинации «История дороги – история страны». – В основу подготовленной публикации легли не только известные исторические факты о строительстве Бологое-Полоцкой железной дороги, но и воспоминания моих бабушки и дедушки – в прошлом железнодорожников.
К слову, под знаком малой родины в стране пройдут также 2019-й и 2020 годы. На Белорусской железной дороге на этот период запланирован ряд других тематических конкурсов, а значит у работников и ветеранов стальной магистрали еще будет возможность проявить себя и рассказать о своей малой родине.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика