Январь
Вт
21
2025

Стремится к саморазвитию…

инженер технического отдела Полоцкого вагонного депо Анжелика Михнёнок. Совсем недавно она была молодым специалистом, но сегодня уже сама готова дать советы тем, кто делает первые шаги в профессии.

– Главное – не бояться трудностей и стремиться к саморазвитию. Кроме того, важно грамотно применять полученные во время учебы знания. А если что-то непонятно, не стесняться обращаться за консультацией к старшим коллегам, – замечает собеседница. – Лично мне повезло: я попала в хороший коллектив, где помогли быстро освоиться и вникнуть в суть различных процессов.
Еще будучи студенткой БелГУТа, Анжелика поняла, что после получения диплома хочет трудиться в Полоцком вагонном депо.
– Такое желание не было случайным: учебную практику я проходила на этом предприятии. Познакомилась с особенностями работы пункта технического обслуживания, колесно-роликового участка. Коллектив встретил меня доброжелательно и приветливо. Я убедилась, что здесь специалисты, у которых можно многому научиться. Поэтому и на преддипломную практику тоже попросилась в Полоцк, – рассказывает девушка. – На этот раз попала в технический отдел. Моим непосредственным руководителем назначили Николая Архангельского (теперь он начальник нашего отдела). Николай Александрович терпеливо вводил меня в курс дела, подробно разъяснял все непонятные вопросы. Да и когда готовила диплом, обращалась к нему за помощью.
В 2015 году Анжелика окончила БелГУТ, получила распределение в родной Полоцк – в вагонное депо. Ее назначили освобожденным бригадиром колесно-роликового участка.
– Признаться честно, хоть и была знакома с работой этого подразделения, сразу немного испугалась – цех большой, задачи ответственные. Но благодаря руководству и коллегам на новом месте освоилась без проблем, – говорит Анжелика Михнёнок. И с улыбкой добавляет: – У меня даже было ощущение, что они переживали за меня больше, чем я сама: справится ли хрупкая девушка с производственными задачами? Зря волновались! Буквально через неделю чувствовала себя здесь, как рыба в воде. Осматривала колесные пары, производила замеры, назначала виды ремонта. У меня в подчинении было несколько слесарей по ремонту подвижного состава, все относились ко мне уважительно, прислушивались к моим замечаниям. Да и сейчас, когда встречаемся в депо, они очень доброжелательны, всегда интересуются, как у меня дела.
Молодой специалист зарекомендовала себя хорошо – человек целеустремленный, схватывает все на лету. Поэтому перевели в технический отдел инженером. Теперь основные обязанности Анжелики Михнёнок – организация обучения, разработка учебных материалов, ведение реестра недвижимого имущества. Ежедневно через нее проходит большой объем документов.
– Требуются и внимательность, и скрупулезность, – замечает девушка. – Но свою работу монотонной не считаю, я нашла занятие по душе. И очень рада, что связала жизнь с магистралью. В семье у меня железнодорожников не было, услугами этого вида транспорта раньше почти не пользовалась. Помню, немало удивилась, когда в 11-м классе, листая справочник для поступающих, узнала, что БелГУТ готовит кадры для железной дороги по многим специальностям. Меня это заинтересовало, и, несмотря на то, что родители видели мое будущее в медицине, я выбрала транспортный вуз. И не пожалела: учиться нравилось, полюбился и Гомель – крупный железнодорожный узел. У меня там появилось много друзей, с которыми общаюсь до сих пор.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика