Время волшебства

Неподдельный восторг, искреннюю радость и веру в чудо подарили железнодорожники воспитанникам Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната. В рамках ежегодной республиканской благотворительной акции «Наши дети» гости из Управления Белорусской железной дороги побывали у них уже в пятый раз.

Как и полагается, в преддверии рождественских и новогодних праздников железнодорожники приехали не с пустыми руками: профсоюзный комитет Управления магистрали подготовил для детей сладкие подарки, а творческие коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения – яркую концертную программу.
В актовом зале, где состоялось торжественное мероприятие, был аншлаг. С наступающими праздниками от имени всего коллектива стальной магистрали ребят поздравил заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий. Он пожелал крепкого здоровья, успехов в учебе и исполнения всех желаний.
Главные сказочные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка – уже с первых минут выступления увлекли захватывающим путешествием в сказку и малышей, и ребят постарше. Они вместе исполняли новогоднюю песню «В лесу родилась елочка», дружно хлопали в ладоши и помогали зажечь огни на зеленой красавице. Оригинальными номерами порадовали воспитанников школы-интерната артисты коллективов столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников – ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки» и образцового ансамбля танца «Цягнічок». Юные зрители завороженно наблюдали за акробатическими этюдами участниц цирковой студии «Белая Русь», а также не сводили глаз с танцоров брейк-данса – команды «Power Rangers». В долгу не остались и сами ребята: их танцевальные номера также украсили концертную программу.
Теплые объятия со сказочными персонажами, искренние улыбки детей – вручение подарков было особенно эмоциональным и трогательным. Ребята от души благодарили Деда Мороза и Снегурочку за лакомства. От всего коллектива школы-интерната и родителей воспитанников гостей поблагодарила директор этого учреждения Инна Волчек. Она отметила, что железнодорожники умеют создать атмосферу настоящего праздника, который надолго запоминается детям и взрослым. Ребята и педагоги с нетерпением ждут эту встречу и старательно к ней готовятся: украшают помещения, репетируют номера, своими руками делают сувениры для гостей.

Ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки»

В Ждановичской школе-интернате проживают и учатся дети с нарушением слуха. Для их комфортного пребывания в учреждении есть все необходимые условия. Воспитанники школы-интерната – около 100 детей – не только старательны и прилежны в учебе, но и любят творчество: занимаются фотографией, проявляют интерес к изобразительному искусству, флористике, хореографии. Активны они в спорте и художественной самодеятельности.
Представителям стальной магистрали в Ждановичской школе-интернате всегда рады, гостей принимают тепло и радушно. Инна Витольдовна подчеркнула: «Отрадно, когда люди не просто говорят о толерантности, а душевно, по-доброму смотрят вокруг себя и стараются помочь другим».
– Помощь, которую мы уже на протяжении нескольких лет получаем от стальной магистрали в рамках новогоднего благотворительного марафона «Наши дети», позволяет обновлять материально-техническую базу школы, – сказала она. – Перечисленные в нынешнем году денежные средства пойдут на покупку новой мебели для двух учебных классов.
Работники Белорусской магистрали по традиции принимают активное участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети». Ежегодно они дарят праздник воспитанникам подшефных учреждений – оказывают помощь, приезжают в гости с концертами. Марафон добрых дел, ставший для железнодорожников хорошей традицией, продлится до 11 января 2019 года.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика