Центр притяжения

На станции Орша-Восточная состоялось торжественное открытие Линейного центра транспортного обслуживания с участием начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова. Ввод данного объекта в эксплуатацию стал хорошим подарком к 156-летию магистрали.

Депутат Палаты представителей Виталий Чудович,
первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац, начальник дороги Владимир Морозов, начальник Минского отделения Павел Дашкевич

– Декабрь – ответственный период, – подчеркнул на торжественной церемонии Владимир Морозов. – Это время подведения итогов и завершения дел, постановки новых задач. И уже стало доброй традицией накануне дня рождения Белорусской железной дороги делать подарки не только железнодорожникам, но и тем, кто пользуется услугами магистрали, – пассажирам и грузовладельцам.
Оршанский узел играет наиважнейшую роль в деятельности Белорусской магистрали. На него приходится значительный объем погрузки, выгрузки и транзита. Открытие ЛЦТО «Орша» – очередной шаг, направленный на повышение конкурентоспособности Белорусской железной дороги и расширение спектра комплексных услуг по перевозке грузов. В здании, отремонтированном и оформленном в едином корпоративном стиле, предусмотрены помещения для специалистов ЛЦТО, таможенных органов, госпредприятия «Белинтертранс – транс-портно-логистический центр». С учетом этого клиенты смогут получать услуги высокого качества по принципу «одно окно» и экономить время. Центр объединяет 16 станций.
– За 11 месяцев нынешнего года в регионе нашего обслуживания погрузка к аналогичному периоду минувшего составила 121,5%, а выгрузка – 120,5%, – рассказывает начальник ЛЦТО «Орша» Владимир Горбачев. – С учетом строительства мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино Орша» и реализации на территории района других инвестиционных проектов спрос на наши услуги будет повышаться.
Особую значимость центра отметили и принявшие участие в торжественной церемонии его открытия первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац и депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виталий Чудович. Немало добрых слов высказали и приглашенные на мероприятие ветераны.
– Изменения очевидны: просторно, светло и уютно. В таких условиях работать комфортно и приятно. И клиентам здесь будет удобно, – поделилась впечатлениями председатель узлового совета ветеранов Бенета Фролова. – Радует, что Белорусская железная дорога развивается. И при этом на магистрали чтут традиции, заботятся о ветеранах, прислушиваются к нашему мнению.
Оценивая результаты работы Белорусской железной дороги в целом, Владимир Морозов отметил, что уходящий год был успешным. В частности, по объему погрузки достигнут наилучший за последние десять лет показатель. Однако не вся грузовая база была освоена. В следующем году необходимо активно работать, эффективно использовать имеющийся потенциал. Открытие таких объектов, как ЛЦТО «Орша», будет способствовать повышению привлекательности услуг Белорусской железной дороги.

Яндекс.Метрика