Октябрь
Ср
20
2021

Сказку – в каждый дом

Елка в разноцветных огнях, подарки в красочной упаковке, запах мандаринов и предвкушение новогоднего чуда. Эти атрибуты долгожданного многими праздника превращают его в волшебную сказку. Она в эти дни становится реальностью в Барановичской дистанции электроснабжения.

– Этой традиции уже порядка 15 лет, – рассказывает председатель профсоюзного комитета предприятия Владислав Третьяк. – В канун Нового года к работникам нашей дистанции и их детям приходят в гости Дед Мороз и Снегурочка. Они не только поздравляют малышей с наступающим праздником и дарят подарки, но и устраивают для них различные конкурсы, загадывают шарады, водят вместе хороводы вокруг елки, поют песни. Сказочных персонажей могут пригласить к себе все желающие, оставив «заявку» с указанием домашнего адреса. Причем Дед Мороз со своей внучкой поздравляют ребят не только в Барановичах, но и в регионах: Волковыске, Лунинце, Лиде, Гродно, где расположены участки электроснабжения дистанции. Каждый год они посещают порядка 30 семей.
В образе главного новогоднего волшебника вот уже 10 лет – инженер по охране труда предприятия Павел Матяс. В детстве железнодорожник верил в его существование, поэтому с радостью исполняет эту почетную роль.
– Сейчас я сам пытаюсь доказать детям, что Дед Мороз существует, – рассказывает Павел Викторович. – И мне верят. Как-то пообещал малышу, что утром выпадет снег, – и не обманул: на следующий день в городе стало белым-бело. Я и сам был счастлив, и ребенок поверил в то, что чудеса возможны и к нему приходил настоящий Дед Мороз. А вот когда поздравлял собственных детей (у меня два сына), они сразу меня «раскусили». С тех пор в образе Деда Мороза я к ним не прихожу.
Инженер-технолог Барановичской дистанции электроснабжения Ольга Яцук тоже в детстве верила в Деда Мороза и всегда писала ему письма. Снегурочкой она «работала» три года до выхода в декрет. Сейчас уже сама с дочуркой Сашенькой с нетерпением ждет сказочных персонажей.
– Хочется подарить детям сказку, – отмечает Ольга Викторовна. – Чтобы они поверили в чудо и, повзрослев, сохранили это ощущение. Стоит отметить, что нас везде встречали очень тепло.
«Перепрыгивать» ручеек, собирать снежинки, водить хороводы вокруг лесной красавицы, рассказывать стихи и петь новогодние песни – все это малыши и даже взрослые делают с огромным удовольствием. Как признаются Павел и Ольга, усталости они не чувствуют, поэтому и день проходит незаметно. Но поздравляют они не только работников дистанции и их детей.
– Мы всегда берем с собой побольше конфет и угощаем прохожих, – говорит Ольга Яцук. – Неважно, взрослый это или ребенок. А когда на улице идет снег, и там появляются Дед Мороз и Снегурочка, сказка оживает. Каждому хочется верить во что-то волшебное и доброе. И когда мы приходим к детям, получаем массу положительных эмоций, заряжаемся ими на год вперед. Всегда приятно верить в сказку, правда?

Анастасия МЕЛЕХОВА


Чем запомнился уходящий год?

Татьяна ПАРАЩЕНКО, дежурный по станции Дегтяревка:
– 2018 год был для меня достаточно насыщенным, особенно его вторая половина. Одно из знаковых событий – участие в отделенческом конкурсе «Дирижер движения». К нему я упорно готовилась и в результате победила. Горжусь и призовым местом в состязании дорожного уровня. Попробовать свои силы уговорили коллеги. Благодаря их поддержке я обрела уверенность в себе и достойно выступила. Надеюсь, что и следующий год принесет мне много запоминающихся моментов и приятных впечатлений. Хочу пожелать железнодорожникам счастья, удачи, улыбок, тепла. Пусть в наступающем году успех и благополучие придут в каждый дом! Пусть исполнятся самые заветные желания!


Максим КУЗЬМИЧ, бригадир пути Барановичской дистанции пути:
– Самым запоминающимся событием уходящего года для меня стал конкурс «Клуб веселых железнодорожников», который прошел в Могилеве. Я впервые принимал в нем участие, хоть в КВН играю со студенческих времен, и сразу в качестве капитана команды. Мы завоевали второе место.
Также я осуществил давнюю мечту и принял участие в международной игре «Всебел-2018» проекта «Encouner». В течение 27 часов команды передвигались по Несвижу, Новогрудку, Барановичам, выполняя различные задания. Это была хорошая возможность доказать себе, что могу справиться с такой нагрузкой. А еще в качестве актера барановичского театра-студии «Параллель» я стал обладателем гран-при международного театрального фестиваля в Германии.
Пусть все плохое останется в уходящем году, а все хорошее только приумножается!


Юлия РУЦКАЯ, мастер участка по ремонту электрооборудования Брестского вагонного участка:
– Одно из важных событий для меня в минувшем году – победа в дорожном конкурсе профессионального мастерства, в котором участвовала впервые. Это событие состоялось совсем недавно и стало отличным подарком к Новому году. В уходящем году моя фотография появилась на Доске почета нашего предприятия, что тоже было очень приятно.
Я всегда ценю поддержку и заботу моей семьи. Для всех нас уходящий год стал успешным: удалось реализовать все запланированное и обдумать планы на будущий год. Надеюсь, что он будет для всех стабильным и принесет удачу. Желаю коллегам семейного благополучия, успехов в работе, а также стремления к новым достижениям!


Наталья КУРЕНОК, инженер-технолог станции Могилев:
– Нынешний год для меня был наполнен различными приятными событиями – как профессионального, так и личного характера. На нашей станции открылся Линейный центр транспортного обслуживания. Безусловно, это улучшило качество оказываемых услуг и позволило привлечь к совместной работе новых клиентов. Особенно насыщенным выдался текущий месяц: на днях я отметила 50-летие, а также стала победителем конкурса на лучшую публикацию в отраслевой газете, посвященную Году малой родины, в номинации «Богата талантами родная земля». Было очень приятно получить награду в Управлении Белорусской.
Я желаю всем железнодорожникам, чтобы 2019 год был не хуже предыдущего и подарил только положительные эмоции. Пусть каждому сопутствует удача в работе и личных делах, здоровье только крепнет, а мечты обязательно сбываются!


Владимир ИВАНОВ, машинист дизель-поезда локомотивного депо Жлобин:
– Каждый год наполнен событиями. Но уходящий 2018-й стал для меня особенным.
Я принял участие в Пятом слете машинистов, где был отмечен нагрудным знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 км».
Для меня это самая ценная награда. В локомотивном депо тружусь 32 года. Начинал в грузовом движении, потом перешел в пассажирское. Последние 15 лет вожу дизель-поезда. Езжу по направлениям Калинковичи, Могилев, Рабкор. И хоть за столько лет изучил все переезды, станции и остановочные пункты, расположение кривых, но по-прежнему к каждому рейсу готовлюсь, как к первому. Ведь ответственность серьезная: я отвечаю за жизнь и здоровье пассажиров. На мой взгляд, главное в работе – отсутствие нештатных ситуаций. В этом плане уходящий год оказался благополучным. В наступающем желаю коллегам освоения новых направлений!


Оксана НАЙДЕНКОВА, начальник поезда Витебского вагонного участка:
– Уходящий год для меня был насыщенным в профессиональном плане. Я прошла курсы повышения квалификации в Гомеле, где почерпнула для себя много полезной информации, познакомилась с опытными коллегами из разных городов. Также в городе над Сожем я побывала на дорожном совещании, где обсуждались вопросы улучшения качества обслуживания пассажиров. В Витебском вагонном участке я тружусь с 2008 года: начинала проводником, последние два года работаю начальником поезда.
В наступающем году желаю коллегам карьерного роста, быть терпимее друг к другу и всегда достигать поставленных целей!

Яндекс.Метрика