В новом облике

Завершена реконструкция левого крыла вокзала станции Барановичи-Полесские.

Работы выполняли специалисты СМП № 760 ОАО «Дорстроймонтажтрест».
На этом объекте строители потрудились основательно. Сначала демонтировали внутренние перегородки и стены в здании, также сняли межэтажные перекрытия и кровлю. Затем возвели новые стены, уложили бетонные перекрытия первого и второго этажей, заново обустроили кровлю и накрыли ее зеленой металлочерепицей – как в центральной части и правом крыле вокзала, которые были отремонтированы ранее.
Капитально обновлены и коммуникации – тепловые и коммунальные сети, электрический кабель, канализация. Затем строители приступили к внутренней отделке здания, осуществили перепланировку первого этажа, заменили оконные и дверные блоки.
Преобразилась и прилегающая к вокзалу территория: там уложена новая плитка, а напротив центрального входа в левое крыло появилась клумба, симметричная расположенной у правого крыла.
– В центральной двухэтажной части обновленного левого крыла вокзала разместятся зона общепита и арендные помещения, – рассказывает начальник вокзала Барановичи-Полесские Виктор Курбеко. – На первом этаже будут располагаться кафе-бар, санузлы (в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями), три комнаты с уборными и душевыми для работников локомотивных бригад и разъездных билетных кассиров. Также на первом этаже оборудован подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями.
На втором этаже будут работать торговые павильоны с непродовольственными товарами: сувенирами, цветами, печатной продукцией и т. д.
В трехэтажной части левого крыла вокзала два верхних этажа займет Барановичский вагонный участок, а первый – багажное отделение. Такое зонирование позволит оптимизировать функциональное использование помещения вокзала, улучшит качество обслуживания пассажиров и условия труда персонала.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика