Волшебство в подарок

«Если сильно верить в чудо, то оно обязательно произойдет», – уверен методист КСЦ Могилевского отделения Михаил Трофимов. Четверть века в период новогодних праздников он дарит хорошее настроение и надежду на лучшее железнодорожникам и их семьям.

Впервые костюм этого сказочного персонажа Михаил примерил еще в школе, когда занимался в театральной студии. Однако этот опыт был не самым удачным – роль давалась юноше с трудом.
А в 1994-м, придя работать в Культурно-спортивный центр, попробовал себя в этом образе еще раз. С тех пор поменял уже пять нарядов. А счет проведенным утренникам давно идет на сотни. Без артистизма, юмора, обаяния и некоторой харизмы в этом амплуа никак. Также немаловажны костюм, натуральность бороды, высокий рост и добрые глаза.
– Ежегодно в сезон я принимаю участие в 15 – 20 представлениях. Это и утренники для детей как в самом КСЦ, так и в детском оздоровительном лагере санатория «Дубровенка», в подшефных садах и школах, а также «голубые огоньки» для работников предприятий узла, индивидуальные визиты. Причем благодаря усилиям всего творческого коллектива КСЦ сценарии таких праздников каждый год разные.
Главный Дед Мороз отделения не раз убеждался: железнодорожники, как правило, очень активные: охотно участвуют во всевозможных конкурсах, на шутку всегда ответят тем же, блещут талантами. Но самая любимая аудитория главного персонажа Нового года – конечно же, ребятня.
– Дети – чуткие и умные зрители, поэтому за версту распознают обман и неискренность, так что изображение доброты не пройдет! – говорит Михаил. – Они верят в волшебство. Впрочем, как и я сам. Ведь невозможно воплотить этот образ, сомневаясь в чудесах.
«Сделай так, чтобы папа был с нами», «Пускай никогда не будет войны», «А ты настоящий?», «Можешь сделать так, чтобы сейчас было лето?» – на все эти вопросы и просьбы у «настоящего» Деда Мороза всегда найдутся нужные ответы.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика