Наша почта

В преддверии новогодних и рождественских праздников в редакцию приходит много писем, и в каждом – теплые поздравления и слова благодарности.

Невероятным чудом называет произошедшую с ней ситуацию на вокзале станции Минск-Пассажирский наша читательница из Калинковичей Эсфирь Тепленькая.
«Если бы это случилось не со мной, ни за что бы не поверила, – начинает свой рассказ Эсфирь Семеновна. – Из районного центра в столицу я приехала по делам. До назначенной встречи оставалось время. И я решила пройтись по сувенирным магазинам, расположенным на вокзале, чтобы приобрести подарки родным и друзьям. Но в одном из торговых павильонов не обнаружила в сумке кошелька. Ужасно расстроилась, там была большая сумма денег. Не надеясь на успех, решила обратиться в местное отделение ОВДТ. Меня внимательно выслушали и по камерам отследили маршрут моего передвижения. Выяснилось, что кошелек я забыла на прилавке одного из магазинов. Также увидели и женщину, которая его нашла и присвоила. Дальше события развивались так, что невозможно было не поверить в настоящее волшебство! Прихватившая чужую вещь даже не покинула вокзал, хотя с того момента прошло больше пяти часов. В зале ожидания ее и задержали сотрудники столичной транспортной милиции. Я от всей души благодарю их за помощь, понимание и терпение. Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю успехов в службе, крепкого здоровья и счастья!»


Следующее письмо пришло от детей ветерана локомотивного депо Лунинец Георгия Командиса (на фото). В преддверии Нового года и Рождества Валентина Георгиевна и Виталий Георгиевич благодарят начальника депо Анатолия Жука, председателя совета ветеранов Лидию Середюк, председателей профкома Александра Мотора и совета ветеранов Лунинецкого железнодорожного узла Иосифа Романовского, – за внимание, заботу и помощь.
«Отец проживает в частном доме и неоднократно сталкивается с различного рода бытовыми проблемами, – пишут брат и сестра. – Решать их помогают работники депо. В прошлом году, к примеру, выписали машину дров и разгрузили во дворе. А недавно специалисты строительного участка предприятия отремонтировали пол в одной из комнат дома. Рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Николай Сергейчик и Федор Емельянович, слесарь-ремонтник Александр Орешко под руководством мастера участка Сергея Гузева работу выполнили добросовестно и в кратчайшие сроки».
Также руководство, совет ветеранов и профком депо помогают ветерану с приобретением овощей на зиму. Навещают накануне Дня Победы и Дня Независимости, никогда не приходят с пустыми руками. Не забывают поздравлять его и с днем рождения. К слову, Георгию Командису 93 года. Ежегодно ему оформляют подписку на отраслевую газету «Железнодорожник Белоруссии», которую уже слабовидящий ветеран прочитывает от корки до корки с лупой в руках.
«Хотим поздравить коллектив локомотивного депо Лунинец с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать здоровья, бодрости, оптимизма, исполнения всех желаний и дальнейших успехов в работе!», – пишут Валентина и Виталий Командис.

Яндекс.Метрика