Традиции заботы

Комплексная программа «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров Белорусской железной дороги утверждена на 2019 год.

Соответствующий приказ подписал руководитель магистрали Владимир Морозов. Документ принят в целях дальнейшего совершенствования механизма адресной социальной поддержки ветеранов войны и труда. В нем сохранены основной уровень и размер предусмотренных ранее гарантий, льгот и компенсаций. При этом отдельные позиции улучшены и скорректированы с учетом индивидуального подхода к оценке вклада ветеранов в развитие железнодорожного транспорта страны.
Таким образом, на Белорусской магистрали сохраняется преемственность традиций, внимательное и уважительное отношение к представителям старшего поколения железнодорожников.
Комплексная программа «Забота» утверждается на дороге ежегодно. Ее главная цель – создание условий для сохранения достойного уровня и качества жизни неработающих пенсионеров, повышения эффективности их социальной поддержки, патриотического и духовного воспитания молодого поколения.
Реализация программы осуществляется в соответствии с разработанными мероприятиями при тесном взаимодействии трудовых коллективов с ветеранскими, профсоюзными и молодежными общественными организациями Белорусской магистрали, а также Дорожной организацией Красного Креста. Такая скоординированная деятельность направлена на проведение согласованной и системной работы по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов, созданию условий для их оздоровления и санаторно-курортного лечения, организации досуга, участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях,
предоставлению иной адресной помощи.

Яндекс.Метрика