В гостях у сказки

Одиннадцатый сезон в период новогодних и рождественских праздников радует минчан и гостей столицы «Новогодний экспресс» на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова.

В гости к Деду Морозу и Снегурочке ежедневно отправляются около 500 – 600 человек. Всего уже реализовано порядка 6 тыс. билетов.
Малыши толпятся на перроне. нетерпеливо ожидают поездку те, кто уже занял свои места в вагоне, считая минуты до отправления волшебного экспресса. И неудивительно: впереди ребят ждет самая настоящая сказка…
– Когда мы поедем? – интересуется у мамы Людмилы Александровны пятилетний Славик, которому очень сложно усидеть на месте. Это его первое путешествие на поезде, поэтому малыш с нетерпением ждет отправления состава. Наконец, сказочная поездка начинается.
Время в пути пролетает незаметно.
В вагонах детвору и взрослых развлекают аниматоры, которые проводят конкурсы, загадывают загадки. Так, с веселой Хлопушкой пассажиры шестого вагона выяснили, кто в лесу царица, научились петь на «зверином» языке, чтобы угодить символу наступившего года, позвали снег на волшебную поляну и, как дирижеры, рисовали руками «воздушные» елочки.
Тем временем «Новогодний экспресс» прибывает на станцию «Сосновый Бор», где его пассажиров на платформе уже ждут сказочные герои – Пингвин, Заяц, Дракоша, Хомяк, Ежик, Крокодил Гена и Чебурашка. «Собирайтесь, детвора, праздник начинать пора!», – ведущий зовет гостей на поляну. Там их встречают Маша и Медведь, а также Добрая Волшебница. К ним присоединяется и Баба-яга, которая заколдовала Деда Мороза и позвала на поляну огнедышащего дракона. Но на помощь пришел Медведь. Благодаря волшебному посоху он вернул детворе главного новогоднего персонажа и его внучку. К гостям праздника они приехали на квадроцикле.
Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хоровод, пели песни, зажигали огоньки на новогодней елке. Для маленьких пассажиров взрослые подготовили и другие сюрпризы. На волшебной поляне в «Сосновом Бору» можно было сфотографироваться со сказочными персонажами, увидеть огненное шоу, посетить мини-зоопарк на импровизированном подворье Бабы-яги, покататься на лошадках и санях Деда Мороза, согреться горячим чаем или подкрепиться в кафе-павильонах. Кроме того, работали аттракционы.
– Весело, увлекательно, много персонажей, хорошая организация, – делится впечатлениями Екатерина Бахматович. Вместе с сыном Яном она впервые на Детской железной дороге. – Хоть Ян еще маленький для таких представлений, но с интересом наблюдал за происходящим, ему понравилось ехать в поезде. Нам бы хотелось вернуться сюда через год.
прокатился впервые на «Новогоднем экспрессе» и двухлетний Матвей. На малую Белорусскую его привела бабушка. Тамара Дмитриевна – минчанка, поэтому в детстве и сама здесь бывала не раз, неоднократно приводила и старших внуков. Когда на новогодние праздники к ней привезли младшего, решила, что именно на Детской железной дороге он сможет окунуться в атмосферу сказки, узнает, что такое Новый год и кто такой Дед Мороз, которому мальчик написал письмо.
А вот воспитатели столичного детского сада № 41 Любовь Николаевна и Ольга Владимировна уже много лет путешествуют от станции «Заслоново» до станции «Сосновый Бор»: сначала с собственными детьми, а теперь – с воспитанниками.
– Я не хочу уезжать, – обращается к маме Славик, на глазах которого поблескивают слезы.
«Новогодний экспресс» увозит пассажиров со сказочной поляны. Людмила Александровна успокаивает сына и обещает, что они обязательно вернутся в сказку в следующем году.
Одиннадцатый новогодний сезон на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова продлится до 7 января.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика