Акция «Наши дети»

Подарить тепло души

В рамках ежегодной республиканской благотворительной акции «Наши дети» работники Минского отряда Военизированной охраны Белорусской железной дороги посетили Молодечненскую специальную общеобразовательную школу-интернат.

В ней учатся ребята в возрасте от 6 до 17 лет с нарушениями зрения. Всего чуть более 100 детей, из них четверть – сироты. К ним на новогодний утренник приехали заместитель начальника Минского отряда Военизированной охраны Александр Пашко, старший инструктор по организации службы Юрий Солодкий и начальник стрелковой команды на станции Молодечно Сергей Василевич. Они передали ребятам гироскутер, игровую приставку, различный спортинвентарь. Не обошлось и без сладостей. Их приобрели за средства, собранные личным составом подразделений стрелковых команд на станциях Борисов, Молодечно, Витебск, Полоцк, Новополоцк, Минск, Орша. Воспитанники школы-интерната поблагодарили гостей и провели для них экскурсию по учреждению образования, а затем пригласили на концертную программу, которую подготовили своими силами.

Анна МЕРКУШЕВИЧ


Спешите делать добро!

С самыми любимыми праздниками поздравили воспитанников подшефного 7 «Б» класса Улуковской вспомогательной школы-интерната работники Гомельского вагонного депо.
В рамках благотворительной акции «Наши дети» заместитель начальника депо Дмитрий Молочко и председатель профкома Владимир Калюко побывали на праздничном концерте и передали детям подарки. За счет добровольных пожертвований работников депо, активистов ОО «БРСМ» и ОО «Белая Русь» были приобретены постельные и канцелярские принадлежности, наборы для творчества, развивающие книги и сладости.
Гомельское вагонное депо шефствует над Улуковской вспомогательной школой-интернатом около двадцати лет. Дети и администрация образовательного учреждения признательны железнодорожникам за помощь.


В роли волшебников

Педагоги и учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича, среди которых были активисты БРСМ, а также члены волонтерского клуба UNIVO, приняли участие в благотворительной акции «Наши дети».

Для воспитанников вспомогательной школы-интерната № 11 (для детей с особенностями психофизического развития) они организовали театрализованную постановку «Волшебный шарик». В роли Деда Мороза и Снегурочки выступили будущие помощник машиниста электропоезда Владислав Павловский и проводник пассажирского вагона Амалия Гетманская. Еще одним подарком, помимо мини-спектакля, стали подарки от профсоюзной организации колледжа и Московского РК ОО «БРСМ», которые также подняли ребятам настроение.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика