Награды за опыт и знания

В Минске определили лучших работников вокзалов и станций Белорусской магистрали.

Победители дорожного конкурса: Марина Бут-Гусаим, Анжелика Лобанёва, Инна Журавская, Анна Кононова и Наталия Чугунова

Традиционно хорошую подготовку и высокий уровень знаний на дорожном конкурсе профессионального мастерства продемонстрировали все участники состязания. Однако победителями в своих номинациях стали представители Могилевского, Минского и Брестского отделений.
«Умение справиться с эмоциями и серьезная теоретическая подготовка – вот главные составляющие успеха», – считает лучший дежурный помощник начальника вокзала Анжелика Лобанёва. Более 25 лет она трудится на магистрали, 17 лет из них в нынешней должности на станции Могилев. За это время неоднократно становилась призером дорожного конкурса профессионального мастерства. Впрочем, как и ее землячка – билетный кассир 5-го разряда по оформлению проездных документов на поезда региональных линий экономкласса Анна Кононова. Она продемонстрировала лучший результат в своей группе и достойно справилась со всеми заданиями.
– В этот раз испытания для билетных кассиров проходили в виде тестирования, что добавляло волнения, – рассказывает железнодорожница. – Среди нескольких ответов, которые порой отличались лишь предлогами, необходимо было выбрать правильный. Такой вариант проверки знаний требует усиленной концентрации, внимательности и вдумчивости. Но когда знания есть, нет повода для переживаний.
Диплом за первое место в номинации «Билетный кассир 6-го разряда по оформлению проездных документов на поезда международных, межрегиональных линий эконом- и бизнес-класса и региональных линий бизнес-класса», как и в минувшем году, отправился в город над Бугом. Победительницей стала Марина Бут-Гусаим, которая работает на вокзале станции Брест-Центральный с 2002 года.
В 2015-м на аналогичном конкурсе она была третьей, а в этот раз, признается, также хотела победить – сделать подарок родным.
– Я из семьи железнодорожников: родители много лет трудились на магистрали. Заведующей билетными кассами вокзала работает
сестра. Мне и моим коллегам она помогала готовиться к конкурсу, – рассказывает собеседница. – В свободное время собирались вместе и штудировали документы, инструкции, нормативы, разбирали возможные спорные ситуации.
На верхнюю ступень пьедестала почета дорожного конкурса «Лучший по профессии» поднялась и билетный кассир 7-го разряда по оформлению проездных документов в международном сообщении Наталия Чугунова со станции Минск-Пассажирский.
Второй год подряд победу на этом состязании празднует приемосдатчик груза и багажа Инна Журавская, которая также трудится на станции Минск-Пассажирский. Инна Алексеевна работает здесь уже более 30 лет и уверена, что именно многолетний опыт помогает достичь хороших результатов.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика