Октябрь
Чт
29
2020

Памяти товарища

Замечательный человек, талантливый журналист и отзывчивый коллега… Такой запомнят Татьяну Владимировну Мазуру – ответственного секретаря газеты «Железнодорожник Белоруссии». Она безвременно ушла из жизни в светлый праздник Рождества Христова. Ей было всего 48…

Татьяна Владимировна родилась в г. п. Большая Берестовица Гродненской области. С этим регионом было связано многое в ее жизни. В том числе профессиональное становление. В 1989 году она окончила Волковысское педагогическое училище. Работала учителем начальных классов в 35-й и 33-й средних школах Гродно.
В 1995 году получила диплом о заочном окончании Белорусского государственного университета. В 1999-м началась ее журналистская карьера – с должности редактора студии телевидения Гродненского областного телерадиобъединения. Затем последовала работа в Минске – в журнале «Бизнес – мост» и газете «Белорусская нива».
В 2001 году начался новый этап в жизни Татьяны Владимировны – работа в ЗАО «Столичное телевидение». Редактор, специальный корреспондент, редактор I категории… Каждая должность требовала предельной самоотдачи, творческого подхода и любви к своему делу. Всего этого Татьяне Владимировне было не занимать. А по части креативных идей и интересных проектов сравниться с ней могли немногие.
С таким же энтузиазмом, огоньком в глазах в 2011 году она приступила к работе в газете «Железнодорожник Белоруссии». С первых же дней ее отличало желание глубже узнать специфику не только отраслевого издания, но и всего комплекса Белорусской магистрали. А главное – найти подход к людям, с которыми сводила журналистская судьба. Проехать с машинистом в кабине тепловоза, пройти по участку пути вместе с оператором дефектоскопной тележки, вникнуть в тонкости внедрения микропроцессорной централизации – она всегда была в эпицентре событий. Неудивительно, что репортажи Татьяны Мазуры неизменно находили живой отклик у читателей. Будучи талантливым журналистом, она умела передать тончайшие нюансы судеб и характеров людей, о которых рассказывала на страницах газеты. Обозреватель, заведующий отделом, ответственный секретарь – во всех должностях Татьяна Мазура проявляла лучшие качества. Ее профессионализм отмечен двумя Благодарностями начальника Белорусской железной дороги.
Несмотря на занятость, она всегда находила время на обучение начинающих журналистов, делилась с ними профессиональным и жизненным опытом. Ее похвала значила очень много. В своей недолгой жизни она старалась многое успеть.
И пусть не все получилось так, как было задумано, Татьяна Владимировна смогла главное: оставить добрый след на земле, теплые и светлые чувства в душах всех, кто ее знал.
Коллектив редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяны Владимировны МАЗУРЫ в связи с невосполнимой утратой.

Коллектив редакции


Руководство Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей скорбят по случаю скоропостижной смерти ответственного секретаря газеты «Железнодорожник Белоруссии» Татьяны Владимировны МАЗУРЫ и выражают глубокие соболезнования ее родным и близким.


Руководство, райпрофсож и коллектив УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» скорбят по случаю смерти Татьяны Владимировны МАЗУРЫ, ответственного секретаря газеты «Железнодорожник Белоруссии», и выражают глубокие соболезнования ее родным и близким в связи с постигшим их горем.

Яндекс.Метрика