Декабрь
Ср
02
2020

Акция «Наши дети»

С открытым сердцем

Белорусская железная дорога подвела итоги участия в новогодней благотворительной акции «Наши дети».

С 10 декабря 2018 года по 11 января 2019-го представители организаций Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей посетили более 50 различных учреждений во всех регионах Беларуси: детские дома, дошкольные учреждения, школы, социально-педагогические центры, побывали в гостях у многодетных и малообеспеченных семей.
Железнодорожники привезли ребятам сладкие угощения и подарки, а также организовали для детей настоящий праздник с играми, конкурсами и музыкальной программой. Такие встречи не оставили никого равнодушным, а для многих ребят они стали еще и отличной возможностью познакомиться с профессиями железнодорожной отрасли.
В целом за время акции «Наши дети» Белорусская железная дорога оказала материальную помощь примерно 2,5 тыс. детей на общую сумму почти 78 тыс. рублей.

Дмитрий АНТИПЕНКО


Подарили радость

Почти 2,5 тыс. рублей собрали работники структурных подразделений Гомельского отряда и аппарата Военизированной охраны Белорусской железной дороги в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Начальник стрелковой команды на станции Могилев Андрей Кузменков и заместитель начальника Гомельского отряда Олег Юрченко вручают воспитанникам могилевского дома ребенка подарки и денежный сертификат

Например, за пожертвования сотрудников стрелковой команды на станции Осиповичи приобретены детские игрушки, спортинвентарь, средства гигиены, которые получила местная школа-интернат для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Их коллеги со станции Жлобин перечислили средства Жлобинскому социально-педагогическому центру.
Остальные пожертвования работники структурных подразделений Гомельского отряда и аппарата Военизированной охраны передали Могилевскому специализированному дому ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Для нужд его воспитанников была закуплена медицинская мебель, детские игрушки, бытовая техника. Не осталась в стороне и первичная профсоюзная организация Военизированной охраны, которая перечислила учреждению 1200 рублей.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика