Октябрь
Вт
20
2020

Покоряя новые высоты

Электромонтер Осиповичского района электроснабжения Олег Прушинский хоть и пришел на магистраль не так давно, но уже успел заслужить авторитет среди коллег. Имеет высокий – 5-й профессиональный разряд, благодаря чему ему доверяют руководство многими работами. Кроме того, молодой железнодорожник был победителем отраслевого конкурса профессионального мастерства.

Родился Олег в Эстонии. Когда ему исполнилось два года, семья переехала в Осиповичи. Здесь парень окончил среднюю школу, затем поступил в государственный аграрно-технический колледж в Кличеве. Став дипломированным техником-электриком, ушел в армию. После увольнения в запас без дела долго не сидел: устроился электромонтером в Осиповичский район контактной сети. Специфику работы на железной дороге осваивал уже «в поле».
Сейчас коллектив района обслуживает инфраструктуру на участке Осиповичи – Талька: контактную сеть, воздушную линию автоблокировки, воздушную линию электроснабжения напряжением 27,5 кВ, сети наружного освещения станций, остановочных пунктов и множество других устройств. В 2018 году специалисты подразделения заменили 48 дефектных опор, 21 консоль, 147 фарфоровых изоляторов на полимерные. Установили более трехсот медных струн и свыше четырех десятков сочлененных фиксаторов, осуществили много других работ. Активное участие в них принимал и Олег Прушинский – специалист грамотный, ответственный, добросовестный, имеющий несколько благодарностей от руководства дистанции. Но самая знаковая для него награда – диплом победителя отраслевого конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». Эта высота покорилась молодому человеку в 2017-м.
– Знаний у меня накоплено немало, – говорит Олег. – Потому что без них в любой профессии делать нечего. Важно все: соблюдение техники безопасности при производстве работ, правил технической эксплуатации электроустановок и навыки оказания первой медицинской помощи. Работа разная и интересная. Коллектив дружный, сплоченный и ответственный. Каждый окажет помощь и поддержку, не взирая порой на личную занятость.
Стоит отметить и важную роль руководителя подразделения – начальника района контактной сети Сергея Зайцева. Он личным примером мотивирует коллектив на работу и развитие. В ближайшем будущем Олег Прушинский планирует получить высшее образование и продолжить работу на стальной магистрали, где хорошие специалисты всегда в почете.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика